首页 > 2B > 正文

说一说我是怎么接触自媒体的,大家从我的自媒体号可以看出,我的粉丝不多,阅读量也不高,但并不标志我没有关注自媒体,没有去思考自媒体,缘于工作的关系,没有时间来维护。如今,个人IP越来越重要,视频已经遍地开花,众多平台从跟风,到后面渐渐败下阵来,到如今的又再高歌加大补贴力度,您看出来了什么?那就是视频平台入口的争夺,到了你不得不开干的节奏。

其实刷头条我很早,但当时没有意识到头条还可以赚取收益,直到接触到了我的一位同事,他主要是做搬运,每月能赚心动的收益,但到最后,随着平台规则的变化,对搬运、侵权的打击,他干不下去了,现在已经销声匿迹。终极的缘由就是规则在变化,内容在升级,头条为什么能够在众多自媒体平台中独树一帜,这与他坚持内容质量有很大的关系,内容质量、APP优化等最终决定的是用户体验和欢迎度。

我们来看看今日头条和其它客户端的推荐区别,下图今日头条可以看出,都是实时新闻和有思考性的话题,而某平台还是玩未些小情趣、小爱好。要知道现在国民的文化水平,对这些内容兴趣已慢慢消逝,但不可否认如今出来“强奸”新闻,还是能博些流量。但天天这些,一看就是低劣的、庸俗的代名词,也可见其内容编辑的套路是低劣。我所想说的内容也要升级,也要迎合读者文化档次的提高。

现在,网上有很多自媒体人都在晒收入,说收入单价没以前高了,粉丝量很多,但阅读量很少,在这里我一起梳理一下自媒体的几个关键点和未来要发力的点。

当下自媒体人所需要的最最关键是个人的独特风格、优质的内容。而制作质量是一个加分项。

这两句话看似一样,其实有很大的不同,区别在最后一句制作质量。当下制作质量还不是必选项,这也是普通老百姓的一个机会,我们随手一拍,用相机或手机记录都可以,不用精美的剪辑,讲的是效率高。但我个人认为,在往后的内容发展方向,一定是专业化、团队化的路线了,每个视频从成像品质、拍摄手法、剪辑专业度上来说都要求是一流的,接近当下电视制作水准,所以一大批的低质内容将得不到推荐和展示,除非你非常有特点。

为未来规划一下吧,未雨绸缪。你需要从个人的内容、视频最终展现出来的质量方面入手再加把劲了。

舅舅说左边的女孩最漂亮,但我毫不犹豫的选择穿绿裙子的…哈哈哈哈哈!!!

中国没有履行中美第一阶段贸易协议?数据证实,美国对华出口已成为拯救美国经济的决定力量

正被隔离管控的上海贵西小区,居民半夜发烧、全身发抖,被两位民警“治”好了

“新来的女邻居,看着身材真好啊,好想前去搭讪,你们觉得怎么样”啊哈哈哈哈

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息