首页 > 知娱 > 正文

运营过本地公众号的伙伴都知道,个体运营已经变得力从不心。首先是随着微信公众号的爆炸式增长,内容单薄的个人公众号想在红海中脱颖而出非常困难;其次,随着底端分栏、微网站、HTML5等功能的开放,对微信运营者的技术开发能力要求越来越高,个人很难包揽内容、技术和维护等全部环节。加之在近期的互联网大会上马化腾把小程序的发展趋势更加明朗化后以单一微信公众号运营的传统模式已不再具备竞争力,结合小程序转型才是下一个红利风口。

地方公众号运营者经常面临以下五大困扰,但同城知了可以为这些地方公众号运营者提供很好的解决方案:

举个例子,本地号所生产的内容大多与当地的突发性新闻有关,单人运营模式终归难以满负荷运转,在日积月累之下,个体本地号将会被大号越拉越远。如果本地公众号能与同城知了合作,同城知了有专业的运营团队会给地方公众号运营者提供专业的运营指导和技术指导,地方运营者不再是孤军奋战,同城知了的核心团队力量会借力给你,从源头上提高协作效率。

个体公众号运营者没有那么多时间投入其中,大多数内容都是从大号中复制粘贴过来的,这也加剧了内容同质化,粉丝流失和盈利缺失让运营更加难上加难。如果本地公众号能与同城知了合作,同城知了有专业的文案策划会为地方运营者提供内容运营方面的创意指导,让内容不在同质化,更具地方特色。

个体运营者想通过内容吸引用户是比较有难度的,就算一味的原创,追求有内容的价值,但要维护好现有的粉丝,并能持续增长,是一件十分困难的事。如果本地公众号能与同城知了合作,同城知了会提供多渠道吸粉辅助,老粉唤醒新粉引流,让本地公众号活跃起来。

微信对于三四五线城市的渗透率极低,不但推广难,就连当地的商家大多数也没有微信营销这个概念,甚至把微信公众号当成一般的广告工具。如果本地公众号能与同城知了合作,同城知了会提供专业的培训指导,开拓本地公众号运营者思路和眼界,更具专业性的让本地公众号得到更多粉丝的关注。

对于个体运营者而言,缺乏官方资源和地方资源不足是他们最大的阵痛。如果本地公众号能与同城知了合作,同城知了有独家的媒体资源和地方资源,会为本地公众号运营者提供优质的平台资源,一站式服务让地方公众号运营者全程无忧。

个体运营者做微信营销,切勿浮躁,要学会保持一颗好心态,同时要学会跟随小程序转型的互联网风口大趋势。同城知了愿意帮助各位运营者们在微信运营这条路上,一步一个脚印,走稳走好,并享受这趟旅程!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息