首页 > 电商 > 正文

你开店了吗?在网上个人就可以轻松开店,这就是电子商务带给我们的便利。不管是B2B、B2C还是C2C都有合适你的选择。但是有人会问在网上开店真的那么容易吗?

其实我们还要根据具体的形式,来选择不同的电子商务模式。如果你是实际的销售型企业有B2B企业对企业,B2C企业对消费者的电子商务运行模式。如果你是有销售门店或有具体消费地点的企业在B2B和B2C基础上还可以选择O2O。如果你是个人,有C2C的电子商务模式。

对于企业来说,选择好模式我们就要创建自己的电商网站,其中包括2种,一是在第三方公共平台上开自己的店铺,另一种是建立自己的独有电子商务网站。可根据企业各方面条件及需求进行选择。

在第三方开设店铺需要提供营业执照,开通银行支付、第三方的支付工具和相应的押金及技术支持费用,最后要咨询物流的问题,是否会统一配送还是自己找物流配送公司。

如果你的企业很有实力想建立独自的电商网站,需要做到以下几点:第一,需要根据自己的流程开发或代理开发商务平台及网页SEO优化;第二,要注册网络域名并进行备案;第三,开通银行支付和通用的第三方支付接口;第四,找合作的物流配送公司;第五,要就配送中发生的各个环节制定详细的解决办法和对客户的服务承诺,既售前售后服务;第六,要准备充足的货源;第七,要购买自己的服务器或找到托管的服务器进行商务平台的安装与调试。第八,招收客服人员,经过必要的培训后上岗;第九,选定日期上线,最好提前在网络上进行宣传预热;第十,学会分析数据。

对于个人来说没有大量的资金,可以选择C2C的模式,借助第三方平台来可设自己的网店。首先,要注册帐号;其次,第三方平台会对你进行实名认证,并且选择付款方式,选择一家你已经开户的银行;最后,通过第三方的开店考试,就可以拥有一家属于自己的店铺了。

总体看来,在第三方平台建立电商网站相对简单投入小,但是要和第三方平台分成。自建电商网站耗时投入大,回报也会相对较大。也会有少数企业会两者同时进行。C2C更适合于个人开设网店,简单方便投入少,但是要耗费更多时间来看店。不论选择什么模式适合自己的非常重要。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息