首页 > 电商 > 正文

做一个通俗的概括,现在进场电商要求多,专业性强,从战略角度看,有三大板块是非常重要的,具体的重要性占比情况:

有够得着项目所必须要的最低资金门槛,最好是有充足的现金流,权重:20%-30%

如果仅仅是具备三要素的其中一项,你做淘宝的成功率不超过40%,然后提高概率的方式就是尽可能满足三要素,如果具备全要素,那你做淘宝的成功率为:

哪些是短板,有没有办法弥补,如果没办法弥补那就谨慎一点,时机成熟再入场。

完全的“三无人士”从现在开始打算学运营,然后几个月后自己开店的人成功开率为0%,因为几个月的掌握不了运营的全部内核。

但是如果你本身具备上面三要素的其中一项,比如有优质的资源,或者有大项目运营经验,或者你有资金想入淘,这样的朋友你只要找到另外一个要素搭配即可。

我创业的经验总结下来,优质的商品分为三个等级,金字塔结构,从上往下竞争力递减:

我们的创业路径和经验可以给更多的淘宝创业者一种思考路径,如果你具备某一项要素,那就排列组合吧,拉资源吧,如果一样都不具备那就别入淘了,没有任何优势你也不可能拉到好的资源,最后一定是一地鸡毛。

如果只是少数人这么想那无可厚非,现实是这种人的比列非常之高,这是很可怕的。

他们往往都是没有任何淘宝经验,甚至都没有任何概念,随便学来一篇破碎的运营干货就开始了淘宝生涯…..

现实很残酷,很多小白掌柜压根没有理解淘宝创业的三要素就仓促进场,带着一夜暴富的梦想,带着对淘宝的无限憧憬,强行进场,结果就是一地鸡毛,现实中,90%以上的淘宝C店是亏钱的状态,而这其中还有一大半是没有数据的死店。

因数据升级,派代网将于7月x日-7月x日进行业务迁移,在此期间网站暂停访问,迁移完成后恢复正常,给您带来不便,深表歉意!

迁移期间,派友电商群、派代订阅号、派代网视频号,可正常访问。关注获取最新电商信息

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息