首页 > 电商 > 正文

为进一步畅通电商进村通道,完善服务体系,促进沅陵县电子商务发展,9月2日至3日,沅陵县举办电商服务站点培训班,县内各乡镇近百名站点负责人参与培训,沅陵县商务局分管领导胡琼,沅陵县邮政局、长沙银行沅陵支行等领导出席。

此次培训,旨在提高电商服务站点负责人自主创业的激情,发挥站点的服务功能,拓展农产品销售渠道,从而带动农村经济发展。

培训内容涵盖农村电商站点基本操作、日常运营、产品代买代卖以及农产品上行等,以实现电商站点金融服务、物流服务、便民服务为目的,帮助各站长提升电商应用能力。

农村电子商务服务站是全国电子商务综合示范项目建设的重要部分,是构建农村电子商务综合服务体系的基础。电商服务站具备网购网销、缴费支付、快递收发、农产品上行、农村创业、金融服务等服务功能。电商服务站的建设对打通农村电商应用“最后一公里”和“最初一公里”的问题,方便农民生产生活,促进农村消费,带动农村产品销售,促进农民增收具有重要意义。

据悉,作为沅陵县电子商务进农村综合示范项目的承建方,惠农网一直将电商服务站建设当做重要工作不断推进。截止目前,沅陵县已建成167个电子商务服务站,其中覆盖贫困村107个,贫困村覆盖率达69.93%。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息