首页 > 看点 > 正文

本报讯(记者马明)“天津市‘十四五’规划《纲要》深入贯彻党的十九届五中全会和市委十一届九次、十次全会精神,全面对标中央和市委《建议》,在编制过程中主要突出高质量发展、在新发展格局中展现天津作为、改革开放创新和以人民为中心的发展思想四个方面。”在日前举行的天津市“两会”会中新闻发布会上,市发改委副主任魏广勇在介绍将审议的《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》时说。

“《纲要》提出‘十四五’时期全市经济社会发展主要目标是:‘一基地三区’功能定位基本实现;‘津城’‘滨城’的‘双城’发展格局初步形成;经济高质量发展迈上新台阶;城市文明程度得到新提高;生态文明建设取得新成效;民生福祉达到新水平;治理效能得到新提升。”魏广勇介绍,“十四五”规划《纲要》的看点和亮点主要有四个方面:一是深入推进京津冀协同发展,基本实现“一基地三区”功能定位;二是坚持制造业立市,构建现代产业体系;三是加快培育内需体系,建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市;四是构建双城发展格局,塑造新时代社会主义现代化大都市风貌。

魏广勇表示,“十四五”时期,我们将推动“十四五”规划目标和重点任务落地落实,体现新担当、彰显新作为、见到新气象,确保开好局、起好步。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息