首页 > 2B > 正文

总有人说,这是一个人人都是自媒体的时代。美国著名硅谷IT专栏作家丹吉尔默将自媒体定义为:草根新闻,源于大众,为了大众。它是一种个人化、大众化、自主化的信息生产、分享、传播的过程。那么怎么去运用自媒体公众号哪 ?下面就是本人使用自媒公众号的一些心得体验与大家交流分享一下 。文章标题的重要性自不必我多说。要想吸引粉丝点击,标题一定要与读者产生共鸣,或者为读者解答某些问题。还有我们别忘了一点,信息为什么得以广泛传播真正源于它存在的价值。正面的信息,给人启迪、给人快乐、给人知识;负面的信息,满足人的好奇心、窥私欲和邪念。因此,信息的传播本质境界是信息价值与人性的对接和碰撞。它是以人格和信用作为背书,以人的价值观和智慧作为背书。人格、信用和价值观、智慧,它们相辅相成。我们扮演自媒体角色的过程,就是对人格、信用、价值观念、才智进行消费的过程。

自媒体文章标题的六大特点:一、直抒式:说白了就是一个突出文章主题的词语或句子。整篇文章都是围绕该标题进行展开的,用户一看标题就知道文章要讲什么内容。例如:微信公众号实用推广攻略。二、隐藏式:一般情况下这样的标题都没有直接给用户说明该篇文章的中心思想。而是对这个标题兜了一个圈子,让用户产生好奇的心理,从而勾起读者阅读的欲望。

比如标题中包含“真的吗、你知道吗、抓狂”等等这类词语。一般这样的词语都具有一定的煽动性,让读者心理产生极大的矛盾,并且挑逗读者点击阅读。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息