首页 > 知娱 > 正文

艺术,并不是是居庙堂之高,而是切切实实就在我们的身边。一件优秀的艺术品和一件有质感的家具一样,是在家中长久地陪伴着我们的,是在家这个温馨的空间中自由生长的,是有温度的。他们使生活更加地舒适,同时也是我们个人品味和性格的写照。希望每一个懂生活的你,都能拥有一件属于你的艺术品。

艺术家:冯瀚平、胡文丹、黄启佑、黄伟鸿、亢世新、彭勇、王启凡、谢天卓、杨方伟

首站展览地点:深圳市福田区深南中路香蜜湖红星美凯龙世纪中心店1楼自然主义

2017年6月4日下午3点,由“青年艺术100”与自然主义家居联合主办的“与艺术同居:自然主义×青年艺术100跨界巡展——深圳站”在深圳华侨城绽放花园人气开幕。现场呈现了冯瀚平、胡文丹、黄启佑、黄伟鸿、亢世新、彭勇、王启凡、谢天卓、杨方伟9位青年艺术家的优秀作品,与自然主义家居产品完美融合,直观再现“与艺术同居”的场景。

深圳设计协会会长侯克鹏、自然主义家居品牌经理黄志钦、“青年艺术100”品牌代表芦辰、自然主义设计总监向文华、自然主义全国经销商代表、设计师、参展艺术家代表彭勇、亢世新、黄启佑等出席开幕。

“与艺术同居:自然主义×青年艺术100跨界巡展”,将在全国十个主要城市进行实体跨界展出,深圳是第一站,随后更有北京、上海(2站)、南京、长沙、西安、佛山、台州站。本次展览意在倡导一种全新的生活方式——与艺术同居。中国现在处在消费转型升级的阶段,其本质是生活方式需求的升级。目前,大部分人的物质需求已不难满足,更多的人开始追求精神生活的满足。美好的家装空间所带来的舒适感和艺术带给我们的精神反馈两者相结合,这是我们倡导的当代人生活方式升级的一个方向,它更能够满足我们对美好生活需求的进阶。希望你能在家的里的某个拐角、一个瞬间,遇见艺术。

开幕式上,深圳设计协会会长侯克鹏为此次展览做开幕致辞。首先对展览的理念以及呈现效果表示赞赏。随后,侯会长说这次展览所在地——深圳华侨城创意园,当年正是一家老牌家具制造厂所在地,本次“与艺术同居”的跨界展,正呈现了目前深圳家具行业从制造业向文化创意产业转型升级的这样一个过程。

侯会长开幕致辞后,展览同名论坛——与艺术同居即时展开,论坛邀请“青年艺术100”品牌代表芦辰、自然主义家居品牌经理黄志钦、艺术家代表彭勇以及深圳知名设计师刘义,从不同的方面共同探讨“与艺术同居”这个话题。论坛现场座无虚席,听得很专注。

自然主义品牌总经理黄志钦说道,“自然主义品牌的最终愿景是想成为当代中国人享受新生活方式的引导者和最佳载体。我们对当代生活的理解有两个很重要的特征,我们认为中国人的当代生活最重要的两个文化烙印,一个叫做‘融汇’,一个叫做‘平衡’。在这样一个理念支撑下,我们的设计概念产生了两个具体的落点,从‘融汇’我们推导出我们的产品要混搭,能够兼容东方与西方,能够兼容现代与传统。从‘平衡’这一块我们又推导出“轻奢”的概念,相比于传统的奢侈、奢华和之前比较火的简约,“轻奢”可以在保证时尚感的同时又具有一定的价值感。这就是我们自然主义的一个追求,‘混搭’与‘轻奢’就是自然主义对当代生活的积极回应。”

本次展览策展人,“青年艺术100”品牌代表、名泰文化事业部展览总监芦辰表示,“我们这次跨界合作的目的也是希望能够让大众更多的了解艺术,通过这样的一种跨界展览的形式能够让他们在选择家居的同时又能欣赏到更多的艺术品,让艺术真正的走进人们的生活,让人们与艺术同处一室。这是我们这次合作的初衷。”

艺术家代表彭勇,从自己的作品出发讲述“艺术源于生活”这个理念。在彭勇的作品中可以看到他将现实城市加以自我思考,创造了如梦如幻的自我都市,而这都市充满了废墟感,表现了艺术家对于现代都市模式化的反思。

论坛最后,由深圳知名设计师刘义从“如何与艺术同居”的角度,给出两个实用性的建议:第一是形式上的和谐;第二是内容上的和谐。简单来说,就是让艺术自然地生长在家的空间中。

论坛结束后,大家自由交流,看展热情持续高涨。这是一次艺术与家居的完美融合,给观众呈现了一个新奇又充满惊喜的展览。

展览将在自然主义深圳店(深圳市福田区深南中路香蜜湖红星美凯龙世纪中心店1楼自然主义)进行为期一个半月的展示,将持续到2017年7月20日。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息