首页 > 知娱 > 正文

之美誉,是一座以山水秀丽和文物古迹众多为主要特征的风景游览城市和历史文化名城。这一站我们分为三个部分,分别介绍了桂林东西巷、天赐茶园,以及桂林特色美食。

东西巷是桂林明清时代遗留下的唯一的一片历史街巷,空间尺度宜人,是桂林古历史风貌的观景区,包含了正阳街东巷、江南巷、兰井巷等桂林传统街巷,体现了桂林的历史文脉。东西巷在原来的基础上进行了修复,既有明清时期的传统红砖绿瓦,也有现代古风元素。传统建筑纹样在今天也风貌正盛,广泛用于现代设计理念中。天赐茶园位于美丽的桂林尧山风景区,曾是皇家御用茶园,有着多年的历史和深厚的文化底蕴。在此可以体验采茶、摊晾、萎凋、杀青等一系列制作茶叶的过程,学习许多关于茶叶的小知识。桂林米粉是桂林最具特色的美食之一,无论清晨,还是深夜,漫步于桂林大街小巷,阵阵米粉清香扑鼻。

通过此次实践活动,不仅将桂林景区进行了一定的传播,更是将桂林山水的文化遗产应用到相关专业领域,将现代设计与古代文明结合,拓宽了视野,开发了思维。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息