首页 > 电商 > 正文

最近亚马逊跨境电商平台对于卖家分别放开了对于店内新品和老品的发货限制,让本来焦头烂额的商家能好好缓一口气。于此同时,亚马逊跨境电商平台也因为这件事情,麻烦不断。我们一起来看看,是否会对我们的商家造成影响吧。

近日,美国贸易代表办公室(USTR)发布了其2020年《关于假冒和盗版的臭名昭著的市场审查》(“恶名市场”名单)的调查结果。亚马逊平台在法国、德国、意大利、西班牙和英国的站点名字赫然在列。据悉这已经是亚马逊平台,第二次被USTR列入“恶名市场”名单了。

早在2020年4月,USTR就曾将亚马逊在加法国、德国、和英国的网站列入2019年“恶名市场”名单。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽在发布相关报告时表示:“打击盗版和假冒产品将需要联邦政府和从事类产品销售中获利的公司作出持续的努力。”

事实上,亚马逊平台自从被列入“恶名市场”黑名单后,就在打假方面下了一番狠功夫。

2020年6月,亚马逊平台曾专门成立过一个内部“假冒犯罪部门(打假团队)”,它将前联邦检察官、调查人员和数据分析师召集在一起,对平台内的假冒商品进行重点排查,一旦发现绝不姑息。

不久前,亚马逊还宣布了一起针对涉嫌造假者的诉讼,在该起诉讼中,亚马逊平台和一家为父母提供旅行装备的销售商J.L. Childress起诉了11名涉嫌的造假者,称被告在亚马逊的市场上销售假冒的J.L. Childress产品,并相互串通,严重损害到了亚马逊平台和品牌所有者的合法利益。

故而在亚马逊打假团队成立时,就已经有不少卖家的产品被怀疑是假冒产品而导致账户停用,商品被删除的情况。

但是在如此大力度的打假排查下,亚马逊平台在今年仍然被列入“恶名市场”名单,那么可想而知,在未来它的打假力度一定还会进一步加强。因此各位在亚马逊跨界电商平台开店的卖家们,一定要注意合规经营,只有店铺无恙,才能保证店铺能继续在平台上运营下去。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息