首页 > 电商 > 正文

原标题:通途专栏 跨境电商南征北战对接平台系列 第1话 • MercadoLibre

据海关初步统计,2020年我国跨境电商进出口1.69万亿元,增长了31.1%,其中出口1.12万亿元,增长40.1%,进口0.57万亿元,增长16.5%。下一步,海关将继续聚焦新业态的发展和企业关切,持续强化监管,优化服务,进一步完善监管和统计制度,不断推动跨境电商新业态的高质量发展。

复工复产难、物流停运、价格暴涨、仓储限制、资金断裂……这是跨境电商人2020年的开局,但是2020年的跨境电商却表现出了不同以往的强劲势头。新的一年已经到来,虽然跨境电商的环境仍存在着很大的不稳定性,但跨境电商们一定会继续大步前进。通途也一如既往地陪伴千万跨境卖家在全球跨境市场“开疆拓土”。心有猛虎,细嗅蔷薇——通途推出对接平台专栏,帮助中国跨境电商从业者们更快的了解并上手通途系统。

Mercado Libre(美客多)成立于1999年,是拉丁美洲领先的电子商务技术公司。其主要平台,为个人和企业提供在线购物、销售、广告、支付等解决方案。2007年Mercado Libre(美客多)在纳斯达克上市,2019年获得了PayPal 7.5亿美元和Dragoneer 1亿美元的投资。

根据Apptopia提供的数据,2020年5月,该地区购物应用的下载量就同比增长了43%,目前累计下载量超过900万人次,Google Play评分4.8分,这意味着拉美地区有1/6的人都在使用这个手机APP。

Mercado Libre 是世界上第七大访问量零售网站,其墨西哥站点的浏览量为 8 千多万,被称为南美版的 eBay。

Mercado Libre电商平台的主要市场在拉美地区。据市场研究机构eMarketer日前发布的报告显示,2020年拉美地区电子商务销售额明显增长,达到849.5亿美元,比2019年增长19.4%。预计到2022年,这一数字将突破1000亿美元。Mercado Libre借此东风将更上一层楼。

Mercado Libre总部位于阿根廷,其电商业务覆盖巴西、阿根廷、墨西哥和智利等18个拉美国家。其中巴西是Mercado Libre的主要市场,占据近60%的平台营收,接着是阿根廷、墨西哥和委内瑞拉。

据GSMA发布的“2020年拉丁美洲移动经济报告”显示5G在拉丁美洲已经成为现实。巴西和乌拉圭已经推出5G,智利也在部署频谱。另外,根据相关机构GlobalData数据,在拉美地区,智能手机是人们接入互联网的主要工具。截至2018年底,拉美地区智能手机普及率为63%,据预计,2023年,这一数字将升至79%,将为该地区的电商发展提供充足的动力。

目前,通途ERP和刊登系统均已对接了Mercado Libre(美客多)平台。用户可以使用ERP系统实现产品采购、商品管理到刊登、订单、发货、仓储、物流、售后统计报表等跨境电商全流程、一站式、自动化管理。显著提升运行效率,有效降低成本,助力业绩增长。再使用通途刊登系统实现一套资料多平台刊登、定时刊登、数据采集、产品搬家迁移、多语言多站点自动翻译、自动图片及营销分析等功能。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息