首页 > 2B > 正文

很多自媒体作者都说自媒体红利期过去了,各个平台单价都降了,赚不到钱了,甚至还有“百度已死”的传闻,这些消息每天都在冲击着自媒体作者,很多人都惶惶不可终日。

信息爆炸的时代,每天都是瞬息万变的,每天都有新的发展。在抖音中,某婉凭借一个停车场视频一夜爆红,谁又能想到没几天就又被打压了呢。

靠自媒体赚钱很简单,就是利用今日头条、百度百家、企鹅自媒体、大鱼号、搜狐自媒体、一点资讯、网易自媒体等自媒体平台发布文章,平台推荐文章给用户阅读,然后根据阅读量给作者广告分成。

很多人急于求成,知道百家号的单价高,就去做百家号,结果发现两三个月连新手期都过不了。人家单价高,肯定有高的地方,你没方法,就能轻轻松松让你拿收益,那显然不可能

很多人都不知道选择领域的重要性,做自媒体的有两种人,一种是为了打造ip,只积累粉丝,一种是为了用自媒体的广告费直接赚钱。想用自媒体赚钱,最先做好的事情就是选择一个好操作领域,再垂直去操作。

每个平台都有隐形的权重规则,我们知道最简单的就有5种,根据没每个平台的指数就能看到,也不排除一些连指数都不知道的。每个平台都会审核作者的内容,你发的内容也会关系到你的账号权重,权重关系收益。

虽说搬运这行为不太好,但是每个人都是为了有个好生活,从业自媒体,有原创作者,当然也就有搬运作者有一家自媒体团队,他的老板是通过这样搬运内容来做自媒体的。

这位老板做的这些内容“生产者”或者“搬运工”,通过运营者前期注册大量的自媒体账号,然后通过抄袭、洗稿、伪原创等各种低成本生产内容的方式赚钱。

原创需要掌握的内容很多,不只是写这么简单,你需要想选择哪个领域,怎么定位,怎么切入,怎么找热点,怎么拟标题,怎么去布局文章,怎么去配图。

自从19年初全平台严查搬运后,搬运工作者基本上都倒闭了!原创比搬运更有前途一些,因为现在各个自媒体平台都在鼓励原创。对于一个原创作者平台给的扶持也是相当大的,收益比非原创要高几倍到几十倍!

建议各位想要涉足自媒体平台的朋友,如果想要做自媒体一定要做原创,不然只会被平台遗弃看文章开头!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息