首页 > 看点 > 正文

“天津市十四五规划《纲要》深入贯彻党的十九届五中全会和市委十一届九次、十次全会精神,全面对标中央和市委《建议》,在编制过程中主要突出高质量发展、在新发展格局中展现天津作为、改革开放创新和以人民为中心的发展思想四个方面。”在日前举行的天津市“两会”会中新闻发布会上,市发改委副主任魏广勇在介绍将审议的《天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二?三五年远景目标纲要草案》时说。

“《纲要》提出十四五时期全市经济社会发展主要目标是:一基地三区功能定位基本实现;津城滨城的双城发展格局初步形成;经济高质量发展迈上新台阶;城市文明程度得到新提高;生态文明建设取得新成效;民生福祉达到新水平;治理效能得到新提升。”魏广勇介绍,“十四五”规划《纲要》的看点和亮点主要有四个方面:一是深入推进京津冀协同发展,基本实现“一基地三区”功能定位;二是坚持制造业立市,构建现代产业体系;三是加快培育内需体系,建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市;四是构建双城发展格局,塑造新时代社会主义现代化大都市风貌。

魏广勇表示,“十四五”时期,我们将推动“十四五”规划目标和重点任务落地落实,体现新担当、彰显新作为、见到新气象,确保开好局、起好步。(津云新闻编辑孙畅)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

保时捷卡宴的“压力”来了!新车logo带翅膀,2.5T+全时四驱,配七座

郑爽向张恒索要3600万,张翰胡彦斌分手费是豪宅跑车!3个套路咬定男方

余新一男子在某APP上刷到了一条有暗示提供性服务的视频,还可以安排上门,结果…

每经18点 赖小民被执行死刑;海航集团:债权人申请法院对集团破产重整;北上资金抄底东方财富9.58亿

太疯狂!美散户遭围剿,华尔街删代码,拔网线万,那个特斯拉的散户财富自由了

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息