首页 > 电商 > 正文

前几天和几个做跨境电商的朋友一起聚会,然后有个朋友就说:现在红海市场真是赚钱啊,竞争力也小,我打算扩大公司了。然后我们其他几个人一听,都笑的站不起身,红海市场赚钱?竞争力度小?这兄弟一定是不了解红蓝海市场是什么。今天我就和大家聊一下红海市场,蓝海市场都是什么。

举个例子来说,大家在日常生活中有没有听说过跨境电商,我想很多人都不知道,那么反过来说,你有没有听说过淘宝,我想一百个人里有九十八的人都听说过,当一件事情人尽皆知的时候,这就是红海市场。就是一个竞争非常惨烈的一个市场,就像现在的国内电商,那些大大小小知名的电商平台,小白进去的话,基本是没有生存空间。

那么大家有听说过跨境电商行业吗,相信很多人不知道,大家都不知道的这个行业,说明这个行业的从业人员是非常的少,这就证明了这个行业的可发展性。但是你要是去网上一搜索跨境电商这个词,可以搜索出来很多的资料,这是因为跨境电商属于跨境的行业,不在国内发展,不针对国内推广,也就造成很多人不知道,甚至说我今天不编辑这篇文章很多人还不知道。

跨境电商现在的主要风口红利是在东南亚地区,国内的店家进入最多的东南亚电商平台就是东南亚虾皮,这是一个可以零成本创业的平台,相当于十年前的淘宝,人人可以开店,人人可以进行卖货赚钱的一个平台,这也是我们目前在做的一个平台。

红海市场代表的就是竞争力度大,市场小,利润低,这些相信在19年步入国内电商的朋友都有体会,特别是在淘宝的中小店铺主更是深有体会吧。19年初的时候就因为国内市场瓜分完毕,各平台抢夺市场,平台内的店铺主又在相互竞争,然后就导致很多的小店铺直接倒闭,中型店铺竞争不过大店铺,还要缴纳各种费用给予平台,店铺主的利润得不到保障,一些还没有倒闭的店铺靠着刷单直通车等等苟延残喘。这就是红海市场,一个相互竞争市场。

蓝海市场就像现在的东南亚,电商刚刚普及,市场包含七国一区,市场很大,但是国内知道的人很少,这就意味着竞争力度小,在19年上半年的时候我才进入到跨境电商shopee平台,但是仅仅不到一年的时间我就已经盈利一百五十多万,一个人,无厂库,无货源,就这样用一年的时间。蓝海市场可以说是最适合发展的,平台的入驻条件好,政策也优惠。

我记得19年初我刚加入shopee平台的时候是有六千店家的,现在已经有六万店家了,很多的店家都是身边做这个行业的人推荐过来的,然后半信半疑做了起来,没过多久盈利了,然后再推荐身边的朋友。这就是蓝海市场,一个适合发展的市场。

想聚会的时候,那位朋友说他在红海市场挣钱,还要扩大店铺规模的时候,我们忍不住发笑的原因,这个朋友可能是把红海市场和蓝海市场搞反了。以上就是今天的分享,对于跨境电商有不懂的可以再进行详聊。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息