首页 > 电商 > 正文

前瞻产业研究院,即可获赠前瞻商学院系列管理智慧。订购任一款报告,即可免费使用价值2000元的前瞻数据库1年订购任一款报告,即可免费获赠《任正非语录精选》电子版1册,学华为经营管理智慧订购任一款报告,再加69元可获赠价值2800元的《前瞻商业宝典》订购任一款报告,再加79元可获赠价值3800元的《前瞻战略管理宝典》订购任一款报告,再加99元可获赠9500元的《中国并购市场策略分析报告》

图表7:2013-2018年美国名义GDP季环比增长与PMI指数(单位:%)

图表10:2013-2018年中国GDP及增长趋势图(单位:万亿元,%)

图表11:2013-2018年我国农村居民人均纯收入及其变化趋势(单位:元,%)

图表12:2013-2018年我国城镇居民人均可支配收入及其变化趋势(单位:元,%)

图表13:2013-2018年中国社会消费品零售总额情况(单位:万亿元,%)

图表23:2013-2018年中国电子商务交易规模及预测(单位:万亿元)

图表24:2013-2018年中国电子商务直接从业人员规模及预测(单位:万人)

图表25:2013-2018年中国电子商务带动从业人员规模及预测(单位:万人)

图表31:2019-2024年中国电子商务市场交易规模预测(单位:万亿元)

图表35:2013-2018年中国电子商务代运营行业市场交易规模(单位:亿元,%)

图表45:2013-2018年中国社会物流总额及增长情况(单位:万亿元,%)

图表47:2013-2018年中国社会物流总费用及增长情况(单位:万亿元,%)

图表48:2013-2018年中国社会物流业增加值及其增长情况(单位:万亿元,%)

图表52:2013-2018年中国中小企业ERP软件市场规模及预测(单位:亿元)

图表53:2013-2018年中国中小企业财务软件市场规模及预测(单位:亿元)

图表54:2013-2018年中国中小企业CRM软件市场规模及预测(单位:亿元)

图表63:2013-2018年浙江省GDP及增长趋势图(单位:万亿元,%)

图表64:2013-2018年浙江省城镇居民人均可支配收入及其变化趋势(单位:万元,%)

图表66:2013-2018年广东省GDP及增长趋势图(单位:万亿元,%)

图表67:2013-2018年广东省城镇居民人均可支配收入及其变化趋势(单位:万元,%)

图表69:2013-2018年北京GDP及增长趋势图(单位:万亿元,%)

图表70:2013-2018年北京城镇居民人均可支配收入及其变化趋势(单位:万元,%)

图表72:2013-2018年上海市GDP及增长趋势图(单位:万亿元,%)

图表73:2013-2018年我国城镇居民人均可支配收入及其变化趋势(单位:万元,%)

图表75:2013-2018年江苏省GDP及增长趋势图(单位:万亿元,%)

图表76:2013-2018年江苏省城镇居民人均可支配收入及其变化趋势(单位:万元,%)

图表78:2019-2024年电子商务服务业营收规模及预测(单位:亿元)

随着互联网时代的来临,电子商务逐渐走进人们的视线。其中,电子商务代运营公司也在这一背景下应运而生。电子商务代运营是指为企业提供全托式电子商务的一种服务业务,提供代运营业务的运营商叫做代运营商。服务内容包括电子商务渠道规划、建站、产品上架、营销、仓储物流、客服、财务结算等,涵盖电子商务产业链所涉及的规划、建设、运营各个阶段。

目前,中国电子商务发展迅速,传统企业迅速进入电子商务市场,发展势头良好。但是,传统企业缺乏电子商务运营经验,初期更倾向于将业务外包出去,在此形势下,代运营商们抓住了这个产业细分机会,逐渐发展壮大起来。数据显示,2012年国内电商代运营行业市场交易规模约为590亿元,近几年复合增长率超过100%。

从代运营的环境看,现阶段大部分代运营商主要依靠淘宝来开展代运营业务,但未来,将有更多的B2C企业演变成平台,如京东、当当、卓越、凡客等。这些企业已经允许第三方企业入驻,在其平台上开启店中店,进而收取适当的店面和物流费用。此外,一些B2B平台也将发挥更大作用,比如阿里巴巴、慧聪等。多种多样的电子商务模式,将会使电子商务的发展达到最高点,代运营也是电子商务未来发展的趋势。

数据显示,目前国内电子商务第三方服务企业主要分布在长三角、珠三角一带以及北京、上海等经济较为发达的省市。在企业区域的分布上,截至2012年年末,排在前十的省份(含直辖市)分别为:浙江省、广东省、北京市、上海市、江苏省、山东省、四川省、福建省、河北省、河南省。

分析认为,中国电子商务代运营市场依然处在发展初期,与国外市场相比,仍然存在着很多的问题。比如,代运营商服务能力有待提高;前端渠道单一,多渠道运营经验少;传统企业“单飞”给代运营商带来较大威胁等。但是随着行业的发展,未来市场还存在很大的发展潜力。前瞻预测,未来2-3年,将会有更多的代运营商出现,电子商务的产业链将不断完善。

综合以上的分析,前瞻预计至2015年,中国网络消费者的数量将激增至3.29亿人,占城市人口的44%,中国将成为世界最大的电子商务市场。未来,中国电子商务代运营市场仍将维持持续稳定的增长态势,同比增速稳中有升,2016年代运营市场容量将达2000亿元,平均每年的增长率达20%-30%。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息