首页 > 2B > 正文

  其实自媒体平台分为两种,一种是社交平台,一种是算法平台,微信和微博属于社交平台,今日头条、企鹅号、百家号、大鱼号都属于算法平台,是机器智能推荐的平台与社交平台有着完全不同的推荐机制,大家在握紧社交平台的时候,别忽略了算法平台,让人生少留一点遗憾。

  除了分发机制,不同用户群体和时效性也要求我们尽快地运用多平台实现企业品牌和个人影响力的扩散,是不是这些平台仅适用于个人而非企业?其实,无论是海底捞还是阿迪等品牌都抢先入住了今日头条等平台,并把抖音当作运营的重点。如今,一条优质的短视频就可为企业带来几百万的曝光,可谓是企业品牌的加速器,很多大咖说,智能分发平台是内容创业的第二春,其实这句话有一定的道理,

  微信,微博时代,自媒体人以粉丝为核心。目的在于积累粉丝,走的是粉丝规模和粉丝经济,但这个机会其实门槛很高,很多超有才华的人,若不懂得传播与运营积累不出广泛的粉丝,很难存活,而这时,如果没有广告商持续投入,更难存活,并且这个创业机会也越来越艰难。

  今日头条等多平台,靠内容智能分发,文章阅读量不依赖于你的粉丝基础,而是靠内容智能分发给感兴趣的用户,我们可以介入内容分发产生的广泛阅读量来积累自己的粉丝,你在各个平台都能被别人看到,我们在文章中反复重复自己的名字,最后弯道超车成就个人IP,所以说这条路最终走的是个人品牌,而非粉丝规模。(以后我也会专门给大家分享一下自媒体时代打造个人IP的重要性。)

  目前,这类非粉丝规模的平台红利期还有一些,但逐渐在降低,所以建议大家赶紧做起来,就我个人体会,2017-2018年的时候,头条粉丝增长还是蛮快的,但是2019年以后,逐渐开始放缓,而且头条已经开发了个人IP的明显标签,推出了关注标签,并且放在了第一位置,当头条上相应作者都卡位成功之后,逐渐将默认推荐“关注”,那时候你在头条积累的粉丝就逐渐发挥作用了。

  多平台为知识付费带来另一片生机,现在知识付费有一个弊端就是付费很多,学习很少,现在你看一下各个平台付费内容打开率便知道这是什么原因,根本在于大家是对未来焦虑而付费,但付费内容未必是用户真正所需,比如罗振宇老师曾经说过,“未来人最重大的两个能力是写作和演讲”,结果一堆人开始报名写作课程,但是真正听完付诸执行的少之又少,只是满足自己避免落后而恐慌的心。但如果有个人天天需要写作技能,比如文案工作者或新媒体编辑等,我相信他们打开率绝对高,并且会行动,因为他们真的需要。

  也就是说,你只有把知识卖给最需要的人才能产生正向循环,才能真正产生口碑和效果,而此时智能分发平台的作用就发挥出来了,作为内容,这种分发平台就是把内容分发给需要和感兴趣的用户。

  比如大家想想在某宝上买书,买了一本系统会智能推荐给你相关的书籍,转化率很好,这也是未来知识付费需要依托在智能分发平台的原因。

  比如说你的社群训练营分发给精准的对其内容感兴趣的用户,报名率、打开率、口碑都会变好,而这也是知识付费未来的最好形态,当然这是内容智能分发平台的前景,目前还有很多路需要走,比如培养在智能分发平台付费习惯等等。

  毕竟把好的东西推荐给最需要的人,这才是历史发展的进步,相信智能机器人和大数据能带领我们自媒体走入更好的世界,今天就给大家分享这么多,以后也会及时分享自媒体运营干货,你们也可以留言,有什么问题我都会看到。

  希望优秀并渴望成功的您,看完可以随手点赞收藏,以后再想看的时候,从点赞的记录里就可以找到,超级方便!当然,你也可以关注我。感谢你的点赞和收藏!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息