首页 > 2B > 正文

自媒体是什么?自媒体怎么赚钱?5分钟带你了解什么是自媒体!自媒体真的能赚到钱吗?这个问题应该是大部分没做过自媒体的朋友的疑问。今天我就来和大家聊一聊,

大多数人都通过文章或视频的方式在头条赚钱的,做的好的原创头条号,一万阅读量大约是24元。有些原创视频,100万阅读,一个3分钟视频就赚2400元,还有平台1万的奖励补贴。做的好的头条,一个账号一月盈利20万。17年下半年,搬运基本做不了。6月底,百家号大规模封号。直接导致一大批自媒体人刚开的工作室倒闭,一个月的收益,付之东流,账号还被封。

有项目可以接项目,展示在咱们的文章、视频中,没项目也可以打造自己的品牌,例如:papi酱,将自己打造成品牌。只要努力肯定会有大批项目接入,其实很简单,自媒体具有自主性,完全不受外界的影响,自主的做自己,也避免了“直播”带来的曝光性。很适合无业、大学生等通过文字、视频赚取生活费,并且没有时间、空间、地域限制。

为什么要从小平台练手,因为大平台现在账号太贵3000到20000元不等,一个身份证只能注册一个,一没玩好号就废了,划不来,做自媒体要的是套路,不是你认为怎样就行的,想有阅读量,粉丝量和收益,就要研究各大平台的规则,看用户喜欢看什么,看平台喜欢推荐什么,不是你写得好就有用,辛辛苦苦写得很好却没流量,不推荐,骂平台的大有人在,这样有用吗。平台都是有自己的算法,有自己的规则,并且这些都不是一成不变的,过不久又有变动,不去研究随便写的不会有太大收益的。做任何一行都有诀窍,要深入研究深层次的东西,不要看其表面,其实说也不难,一旦搞懂了就都通了,月入几万的和月入几百的朋友我都有,但对自媒体的领悟是完全不同的,方向不同,策略不同,所以收益也不同,相同的只是同样的时间。

做好了万八不成问题,今年企鹅号有扶持,正是发展自媒体的好时候,比如企鹅号联动腾讯看点以“MCN星推计划”赋能合作伙伴,共建内容生态。此外,为引入外站优秀创作者,扩充优质创作者队伍,腾讯看点推出“聚星计划”,对具有一定粉丝积累和创作荣誉的外站作者开通绿色通道,帮助外站作者顺利落户企鹅号。

做自媒体其实很简单,一般在网上交几百块钱就可以学的很好,因为网络教学成本低,但是要找能够帮助你变现的机构,不建议找大型的机构,因为大型的机构没时间一般都只教会你就可以了,别人没时间搭理你,能搭理你的都是公司的一般客服,

所以,选择小型的自媒体平台,教的东西很实在,学完马上就可以操作,最关键的是,可以直接会教您很多变现的技巧,我这边之前有认识的,可以参考

企鹅自媒体真的不挣钱,辛辛苦苦一个礼拜挣了1.14元,没法做了,大家别做了!!!

如果一个自媒体创作者同时注册了大鱼号,西瓜视频,企鹅号,那么一个月的收入高吗?

看创作的文章和视频质量吧,做得好的话可能不上班还强,做不好的话还没有在群里抢红包抢的多吧

2020年,企鹅号进入以技术和数据驱动,维护生态健康、提升内容供应效率并推动创新的新阶段,平台将聚焦技术创新和效率提升,用更综合的数据指标取代下线创作者指数,并启动全新收益及客服体系,提升创作者收益和体验。

现在这些平台应该进入了成熟期,机会是有的,只要有足够优秀的文章优质的内容输出还是可以赚到的

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息