首页 > 2B > 正文

自媒体好入门,但是能坚持住的人少,往往就是那些坚持不住的会说:现在的自媒体不好做,不要想着做自媒体了,等等一些类似的话。

只听别人说,自己不去尝试,怎么就能知道自己做不成呐?只有自己去尝试,你才能知道是否能做,自己操作得到的经验才是自己最宝贵的财富。

自媒体它是一种技能,并不是什么高深的学问,就像你使用微信发朋友圈一样好做,之所以你没有做好,是因为你不知道方法,无处下手,而不是你不能做。

想通过自媒体赚钱,并不是一件需要遮遮掩掩的事情;以赚钱为目的,才能让你在这条路,走得很长久。

不管你是兼职做,还是全职做,玩自媒体都是一定能赚钱的。肯定有人就会说,那我怎么做了都没有赚到钱呢?我只能给你分析几点,为什么你没赚钱。

1.新手没选好平台:新手需要选择适合新手做的平台,这里优先推荐百家和头条。

2.没选好领域:做自媒体的有两种人,一种是为了打造ip积累粉丝;一种是为了用自媒体的广告费直接赚钱;想用自媒体赚钱最好的事情就是选择一个好操作领域,再垂直去操作。

3.不懂运营规则:每个平台都有隐形的权重规则,根据每个平台的指数就能看到,不排除一些指数都不知道的,你所发的内容关系到你的账号权重。

1.赚平台钱:百度、大鱼、阿里、腾讯、头条、百家等这些大型网络公司都建立了自己的自媒体平台,为了吸引自媒体人入驻生产内容,平台根据阅读量或广告点击量,就会给予一定比例的佣金。

2.赚广告费:和传统媒体渠道一样,累积到一定用户群体后,就可以承接企业的广告,进行活动、品牌推广;与传统媒体不同的是,自媒体广告推广多以文章形式出现,需要深谙用户心理,经过精心设计,不断引导,让用户直接掏钱。

3.卖号赚钱:现在的百家号转正号一个可以卖800-2000,或者自己写的自媒体平台达到一定粉丝数量的时候,也可以卖掉账号赚钱。

想赚钱就得坚持,想赚钱就得付出,如果你不能坚持不愿付出,那就算了,只能说你不适合。

很多在互联网创业的人,他们都在运营自媒体,现在是自媒体的时代,是一个大风口,它就像一部电梯,只要你站进去,就会上升。

可能你现在是一个什么都不懂的小白,一个不起眼的打工族,一个职场白领或一个宝妈你觉得自己什么都不了解,什么都不会,再小的个体,也有品牌,勇敢的跳出来,展现自己,表达自己的个性和内心。

自媒体的门槛很低,谁都可以轻松上手,随便一个会上网,会打字的人,都可以在两天内学会,只要不半途而废,坚持下去,在一周内都可以实现收益。

我做自媒体有三年的时间了,有一些自媒体营销、运营,经验,如果你对自媒体感兴趣,可以和我交流学习,点赞评论转发关注我,感谢您的阅读!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息