首页 > 热点 > 正文

新华社北京1月16日电 2020体育法律热点事件网络研讨会16日举行,并评选出2020中国十大体育法律事件。来自体育院校、法学院校、律师事务所、司法机关、体育管理机构、体育企业等方面的200多名学者、法律工作者和体育从业人士参加了会议。

2020年,《民法典》的颁布对体育领域产生了积极且深远的影响,国内国际体育界受新冠疫情影响经历严峻考验,面临众多法律问题,体育与法律之间的紧密联系受到社会各界越来越多的关注。本次研讨会致力于推进体育法学研究与体育法律实务,加强体育法治宣传,聚焦2020年体育法律热点事件,围绕足球产业与赛事、奥运会、民法典对体育行业的影响、反兴奋剂、体育知识产权等行业焦点话题,专家们进行了致辞与发言。

此前,中国体育法学网、北京市文化娱乐法学会体育产业法律专业委员会联合主办了2020体育法律事件评论征集活动。在本次研讨会上,与会人士采用在线中国十大体育法律事件。

本次在线研讨会由中国体育法学网、北京市文化娱乐法学会体育产业法律专业委员会、北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会联合主办。(完)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息