首页 > 热点 > 正文

高处不胜寒的资金在撤出,而撤出来的资金又开始选择新的品种,良性循环挺好的。

已是悬崖百丈冰,唯有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。究竟是什么花这么俏呢?我觉得就是前期被严重低估的,错杀的中小盘的品种。它们会面临大反攻,这个逻辑诸位要好好的考虑一下。

当然,朋友们手中持有的股票只要是质量好的,在岁末年关,正式交答卷的时间,高成长的品种就不要着急。只是因为小而不受待见,此一时彼一时,短期流行肥而美,但是须臾之间,风格就会切换,不要紧张也不要着急,投资是长跑。

就目前大盘而言,我认为是乐观的。原因在于定海神针还在地板上,银行股没有下跌的空间。高处发抖的品种是因为在高处涨多了,而在低位还有那么多蓄势待发的品种,对冲高位的回落完全没问题。定海神针稳稳的处在那里,你说指数有系统性风险,我个人是没有看到。

在目前这个行情下,实事求是的跟着走就好了。既然风格可能会切换,前期火爆的要暂时告一个段落,那么新热点将在哪里产生呢?我们得好好的看一看,我在这里把几个对标的拿出来好好来分析一下。

比如说新能源汽车,在这里面锂电一直是热点,但是新能源汽车的发展方向除了锂电之外还有燃料电池,相对于燃料电池,锂电被高估是非常严重了。虽然碳酸锂涨价不断,但是价格有涨就有回落,你还是要看到这个行业的大势所趋。那就是双管齐下,储能电池有未来,燃料电池必然也有。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息