首页 > 热点 > 正文

新华社北京1月28日电题:确保“疫情不因春运扩散”交通运输部新闻发言人回应春运热点 新华社记者 魏玉坤 1月28日,2021年春运大幕开启。今年是疫情防控常态化下的第一个春运,回家路安全顺畅吗?如何确保“疫情不因春运扩散”?交通运输部新闻发言人吴春耕当日在例行新闻发布会上…

1月28日,疫情下的春运拉开大幕。每一位返乡人都应在春节期间遵守疫情防控规则,共同努力过一个欢乐祥和年。 以往,人们习惯于春节期间走亲访友。大年初二回娘家,大年初五迎财神,走街串巷访亲戚,同学毕业周年聚等。再加上节后返城等因素,疫情防控工作因人员流动而更加严峻。此外,还有一部分群众迷信明年是“寡妇…

1月28日024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例52例,其中境外输入病例16例(上海9例,广东5例,天津1例,湖南1例),本土病例36例(黑龙江21例,吉林13例,北京1例,河北1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在北京)。 当日新增治…

新华社北京1月28日电题:个别地方房贷额度紧张,你我的房贷申请会变难吗? 新华社记者 近段时间,广州、深圳、上海等地出现有的银行个人房贷额度紧张、放…

新华社北京1月28日电(记者成欣、孙楠)外交部发言人赵立坚28日在例行记者会上说,世卫组织国际专家组今天结束14天集中隔离,下一步将继续在华开展溯源交流合作。 赵立坚说,世卫组织国际专家组来华后,根据国际普遍通行做法,接受14天集中隔离,将于今天结束。“下一步,专家组将在符合中方相关防疫规定前提下,继续…

新华社北京1月28日电(记者梅世雄、梅常伟)国防部新闻发言人吴谦28日在国防部例行记者会上详细介绍了新的军官岗位管理制度。他说,此次军官制度改革,以作战指挥为基点,把军官岗位总体分为指挥管理岗位、专业技术岗位两大基本类别。 吴谦说,构建军官岗位分类体系,是军官职业化发展的必然要求。此次军官制度改革,以作战…

新华社北京1月28日电(记者申铖)财政部28日发布数据显示,2020年,全国一般公共预算收入182895亿元,同比下降3.9%。 其中,2020年,中央一般公共预算收入82771亿元,同比下降7.3%;地方一般公共预算本级收入100124亿元,同比下降0.9%。全国税收收入154310亿元,同比下降2.3%;非税收入28585亿元,同比下降11.7%。 “2…

1月27日024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,其中境外输入病例13例(上海7例,天津2例,山西1例,江苏1例,广东1例,四川1例),本土病例41例(黑龙江28例,吉林9例,河北3例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。 当日新增治愈出院病例96例,解除医学观察的密切接触…

网上“赶集”、在线“约”饭、“云拜年”电商大数据告诉你这届年轻人咋过春节 新华社北京1月27日电题:网上“赶集”、在线“约”饭、“云拜年”电商大数据告诉你这届年轻人咋过春节 新华社记者王雨萧 “就地过年&…

往年都是有钱没钱回家过年,今年却是有钱没钱就地过年,愿意留下的人能否过个好年?坚持回家的人能否顺利返乡?《新闻1+1》今晚连线中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼,关注疫情之下,如何安心过年? 回家过年 如何在保证安全的基础上更加便捷? 1月27日,国务院联防联控机制举行就地过年服务保障工作发布会,国家…

新华社北京1月27日电 题:“让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节”6部门回应做好人民群众就地过年服务保障 新华社记者 中办、国办近日印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,提倡春节假期非必要不流动。针对因疫情防控需要就地过年群众增加的新情况,抓紧做好各项服务…

2020年工业企业利润逐季回升,哪些行业恢复较快? 新华社北京1月27日电 题:2020年工业企业利润逐季回升,哪些行业恢复较快? 新华社记者陈炜伟 国家统计局27日发布的数据显示,2020年,全国规模以上工业企业利润总额比上年增长4.1%。在41个工业大类行业中,有26个行业利润比上年增长。 “分季度看,工业企业利润呈现&…

新华社北京1月27日电(记者郑明达、董雪)针对美国内有声音质疑中国气候行动力度还不够大,外交部发言人赵立坚27日表示,没有比较就没有鉴别。去年中方接连宣示系列重大气候政策,体现了中国积极应对气候变化和推动构建人类命运共同体的坚定决心。 当日例行记者会上,有记者问:美国新政府已将应对气候变化列为施政重点之一…

昆仑山总是给人一种很神秘的感觉,它似乎藏着半部中国神话,昆仑山在《山海经》的记载也很奇怪,为什么昆仑被称为万山之祖?上古的昆仑真的存在吗?下面小编就来说说。 为什么昆仑被称为万山之祖 一座昆仑山,藏着半部中国神话? 这可能是中国最神秘的山脉,它叫昆仑,占据了我国神话体系的半壁江山,它发源于我国最西端的帕…

1月27日024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,其中境外输入病例13例(上海7例,天津2例,山西1例,江苏1例,广东1例,四川1例),本土病例41例(黑龙江28例,吉林9例,河北3例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。 当日新增治愈出院病例96例,解除医学观察的密切接触…

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息