首页 > 2B > 正文

简单来说,自媒体就是一个自我价值输出的媒介,你有什么特长,通过微博,微信,头条号等自媒体账户分享给其他人。作为职业,自然就要有收入,喜欢你这些内容的用户为内容付钱,或通过第三方广告获得收入。

自媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。自媒体平台包括:博客微博微信、百度官方贴吧、论坛BBS网络社区。

美国新闻学会媒体中心于2003年7月发布了由谢因波曼与克里斯威理斯两位联合提出的“We Media(自媒体)”研究报告,里面对“We Media”下了一个十分严谨的定义:“We Media是普通大众经由数字科技强化、与全球知识体系相连之后,一种开始理解普通大众如何提供分享他们自身的事实、新闻的途径。”简言之,即公民用以发布自己亲眼所见、亲耳所闻事件的载体,如博客、微博、微信、论坛/BBS等网络社区。

自媒体是近年出现的一个新兴职业,从字面上看是区别于传统媒体的,主要是在互联网社交、移动通信技术支持下出现的以个人为中心的媒体工作形式,每个人及时媒体的消费者,又是媒体的产生者。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息