首页 > 2B > 正文

自然人将自媒体当作事业干,作为自己主要生活费来源,才能算作职业。无论是全职还是兼职经营自媒体,都是属于自由职业,只有法人及其法人分配的自媒体内的工作人员,

现在各自媒体平台注册的自媒主页用户(账号),不管是有无收入或收益多少,也是属于自由职业人。

个人应谨慎以自媒体为业大多数人进入自媒体,只能兼职,不宜全职,也不要过于自信自媒体能养活自己与家人。有的人听网上有人吹乎玩自媒体月入6千元、上万元,就不不去应聘工作了。结果入驻后收入无几,一月只几毛几元。

有的人本来在单位干得好好的,每月稳定收入四五千元,也激动辞职入白媒,深感上当。还有的公务员也心血来潮辞职去干自媒。当他发表视频与文章后,没有几个人看,也经常犯规扣分,受到打击。他又想回到公务员岗位,那就不可能了。

一、注册入行守规矩。必须实名认证。按照自媒体注册要求入驻,获得运营权。掌握发布作品规则,按章创作。

二、创作内容融思想、艺术、时效、饭实用、趣味性于一体。自媒体内容是物资产品与精神产品相结合的正能量。凡以假大空鼓惑,靠色黄劣恶取宠的贩卖品是做不长的,也是受打压的。

三、持之以恒优质高产,领域垂直的精细作品,才是立足之本,获益有道。干自媒体,想投机取巧与粗制滥造,不会产生经济收益。

结论:玩自媒体与经营自媒体有区别。依法经营得好,社会效益与经济效益同时并举,并以最大化发挥正向作用,才是职业工作。否则,就是无聊或邪恶之作!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息