首页 > 2B > 正文

:为了一时的热点,透支了身体,这个代价实在太高了。那么,做新媒体运营应该如何避免这些问题呢?

本文转载自运营公举小磊磊(公众号ID:gongjulei),免费阅读200万字新媒体运营知识,提升新媒体运营能力。

2017年9月11日,微博自媒体人@卡卡Prancil,在失联整整9天后,发布了一条信息,瞬间就有了19万次转发,16万条评论。

原因是她长期熬夜做自媒体,平时作息不规律,缺乏运动锻炼,导致动脉瘤破裂,脑内出现淤血……

2017年9月1号晚上,卡卡和朋友吃完饭后,回家躺在床上开始玩手机,直到凌晨01:30才睡着。

第二天中午她被楼上的噪音吵醒,起床的一瞬间,感到脖子上出现剧烈疼痛,不到3秒,后脑勺突然像针扎一样一阵阵痛,同时后脑内部出现一阵暖意。

那时候疼痛感还不是很明显,但是她发现身上忽然开始出冷汗。实际上她是大脑内部出现了淤血。庆幸的是,当时脑内淤血没有遮挡住她的视觉神经,意识还是清醒的。

接着,卡卡在第一时间打电话给住在附近的同事和朋友,向他们求救。等到卡卡清醒过来已经在医院了,而且已经是第二天,CT扫描结果显示脑内多处出血,医生猜测是动脉瘤破裂,直接下了病危通知书。

庆幸的是,经过细致检查,脑部主血管没有破裂出血,而是脑内多出毛细血管出血。医生说如果再晚一步,后果不堪设想。经过医生诊断,发病原因是长期熬夜,平日作息不规律,缺乏运动锻炼。

就在一个月后,公众号趣塘沽推送了一篇文章,该公众号创始人@大志突发心梗,经抢救无效,不幸离世。令人唏嘘不已的是,创始人才30多岁,离世前一天,还和很多朋友在微信上聊天,推断原因是过劳导致心梗猝死。

大志在2013年创建了趣塘沽,头条平均阅读7000+。我们预估他的粉丝数在10万左右,已经算是当地大号了。

这个级别的公众号,收入少则几十万,多则上百万。但是同样的,运营难度及压力也是相当大的。

根据小公举的观察,至少有一半的同行和大志一样,在国庆期间都会坚持做公众号。大志运营的趣塘沽在国庆时,每天仍然推送7-8条文章,属于高频创作,工作压力之大可想而知。

类似的事件不止这一个,在去年的这个时间,春雨医生的创始人张锐猝死在公司IPO的前夕,年仅42岁。

据业内同行透露,张锐每天晚上睡觉前都会担心资金链断裂,早晨起来又给自己强打鸡血,压力非常大。

2015年3月,36岁的IT男张斌,因劳累过度猝死在酒店马桶上;2015年11月18日,央视原主持人方静因癌症去世,享年44岁;2015年12月,腾讯某高管在加班数月后猝死;2016年5月,28岁的网易女编辑王雅珊因过度劳累,患肝癌去世;2016年6月,34岁的天涯社区副主编金波因工作太拼,经常熬夜,在北京地铁6号线岁的《福建法制报》总编辑黄敏希因鼻咽癌没有及时治疗,救治无效去世;2016年10月,年仅44岁的春雨医生创始人、CEO张锐突发心肌梗塞去世;2017年10月,49岁《南都晨报》总编辑张鹏老师因病去世,据悉他每天坚持审稿,经常工作到第二天凌晨,在早前就曾因突发脑出血被送医治疗;今年2月8日,年仅44岁的途牛旅游网预定中心副总经理李波,突发心肌梗塞去世。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息