首页 > 2B > 正文

很多没做自媒体,不了解自媒体的人纷纷都会问我一些问题。问我自媒体包括哪些内容?自媒体还能赚钱吗?自媒体怎么赚钱,手机可以操作吗,做自媒体都要下载哪些东西呢?自媒体又有哪些平台呢?

说到这,有必要跟大家解释一下,自媒体想要赚到钱是可以的,说不难但也不简单。首先你要有本事,要么会说、会写、会拍、会剪、会找方法、会各种技能。俗话说自媒体时代,人人都是自媒体,这话什么意思呢。就是说自媒体门槛低,会打字、会用电脑,人人都可操作,但也不是人人都能够赚到钱的。

每个人的知识技能、学习能力、执行能力、操作水平大多数都不一样。而有些人选择方向、领域的选择不同,做事的态度,那么收益也很明显,毕竟每个人的情况是不一样的,所以有人成功,也有人失败。

简单解释就是一句话,凭实力赚钱,有内容有技术,无论你做什么项目它都能给你带来财富,还能扩展你的人脉。来自运营人的感悟:自媒体确实是需要有真实的东西,有原创的能力才能变现,不然前面所做的一切都会是白忙活。自媒体更多的是靠自己,多总结,多学习,不懂就要去摸索、研究,朝着正确的方向坚持下去。

这两大类“自媒体平台”和“自媒体领域”,自媒体平台、领域还能细分很多种类。

自媒体平台有很多,百家号、搜狐号、大鱼号、今日头条、趣头条、一点资讯、惠头条、大风号、企鹅号、网易号、东方号、微信公众号、知乎、微博、豆瓣、快传号等都是自媒体。

还有一些视频平台:火山小视频、快手、抖音、微视、西瓜视频等都是自媒体平台,进两年短视频确实很火爆,也让很多人火起来了,毕竟它的流量是无法估计的。

自媒体领域选择性可多了,包括:娱乐、美食、游戏、体育、生活、故事、影视、情感、社会、旅游、科技、军事、搞笑、历史、财经、时尚、教育、美妆等等。

自媒体领域如何选择,没人会要求你,就得看你自己喜欢哪个就做哪个,擅长哪个就选哪个,只有自己喜欢的领域才更加有动力,有兴趣。

领域这个分类是有很多,可以根据自己的喜好来做决定,目前娱乐、情感、体育、科技都是很热门的领域,流量比较大,多追求时事热点很容易出爆文的。但竞争也很大的,想做到脱颖而出还需要付出很多努力才行。

领域的选择最后也涉及垂直度,自媒体垂直度就是说,在发布内容的时候不论是发文还是发视频,都要遵循之前选择的领域。做自媒体要专注一个领域,假如你刚开始选的娱乐就一直发布娱乐内容,这样也会提高内容质量与垂直度。

做自媒体必需了解以上3点的知识,也要遵循自媒体的必要条件,一个是原创,另一个是垂直,还有执行力。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息