首页 > 电商 > 正文

毕业季到了,很多学子走出校门,万众创业的时代,有多少新人要杀入电商红海?作为一个十年电商从业者,我将给出几个建议,让新人更有方向。

一、选择有优势的货源。时代在发展,在现在竞争充分的时代,货源已经成为电商成功最重要的因素。十年前做淘宝,重要选择热销的商品,刷销量、直通车、上活动,打爆款。即便是完全的新店,也很快就能打造出稳定的销售与利润。

二、获取流量。这两年做淘宝的都会发现,淘宝平台已经把流量倾斜给天猫了,给到淘宝的免费流量越来越少。无论是天猫、淘宝、京东或者别的平台,都在逐渐流量变现。过去很多中小卖家常规做法是通过电商图片助手采集很多热销宝贝图片,通过频繁上新来获取流量,现在,建议合适的时机付费引流。

三、精细化管理的视觉呈现。我们在同一个类目的商品主图,分别在京东和淘宝搜索,会发现一些区别,京东的商品主图呈现的比较整洁,而淘宝的会比较凌乱。这个与平台的受众的采购心理有很大的关系。

很多中小卖家通过电商图片助手采集宝贝图片后,经过稍微处理直接多平台的上传,也能达到很不错的效果。

四、不违背平台的规则。现在的商家最担心触碰平台的规则,违规然扣费、投诉、处罚。这两年一些通过换宝贝、SKU作弊、疯狂刷单做得好的卖家被平台抓了,罚款另说,流量急转直下,甚至经营不下去。所以电商服务选择要谨慎,特别是没有运营经验的卖家。

五、前期更重要。每天在平台上有大量的新品、新店出现,搜索引擎对每一个新品、新店都要有考核。因此前期的服务非常重要,搜索引擎对成交率是有考核的。

六、对于淘宝新手,首先要熟悉淘宝平台的游戏规则,其次,要把开要熟悉一些电商类的辅助软件,如:电商图片助手、淘宝助理等。

电商很难,但是也是产生奇迹的地方,很多人喜欢讨论电商究竟是红海还是蓝海,这个永远不会有答案,但是有一点是明确的,相对于十年后,现在一定是涉足电商的好时机。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息