首页 > 2B > 正文

随着中国互联网的不断普及,中国互联网和移动互联网的发展逐步成熟,甚至开始出现了无限流量,用网门槛不断降低的同时,互联网产品也愈发充盈着我们的生活。人们对于简单、快捷、趣味性的需求也随之增加,从碎片化阅读到短视频观看,中国的自媒体也飞速发展起来。现在是人人都是自媒体的时代,再小的个体也有自己的品牌。无论你是上班族或者是大学生,亦或者你是自由工作者都可以开启自媒体创作之路。至于自媒体是什么?为什么要做自媒体?如何做自媒体赚钱?这些都是要考虑的问题,

自媒体是指普通大众通过网络等途径向外发布他们本身的事实和新闻的传播方式。“自媒体”,英文为“We Media”。是普通大众经由数字科技与全球知识体系相连之后,一种提供与分享他们本身的事实和新闻的途径。是私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。

自媒体也经历了四个阶段了,从最早的BBS,到博客,论坛,再到微信公众号,搜狐自媒体,到现在的自媒体划分出了很多类别,大家都知道自媒体包括图文,音频,视频的形式,当然平台也越来越细分,越来越垂直。有很多人通过自媒体实现了财富自由,当然也有很多人说自媒体的红利期已经过去了,不能完全否认这些说法,但是自媒体的门槛也越来越高了,越来越专业化。

做自媒体的分为两种,一种是全职,一种是当做副业兼职来做。各有利弊吧。毕竟做自媒体是需要花费更多时间和精力的,有很多人坚持了一段时间看不到效果就中途放弃了,这类人群占了大多数,其实导致中途放弃的因素有很多,例如时间和精力不足,没有稳定的收益,不懂得操作和运营方法,不知道如何变现等问题。这些问题我之前都有谈过。中途放弃是不明智的选择,未来也是一个超级个体的时代,自媒体给我们带来了前所未有的机遇。竞争肯定存在的,方向和策略是非常重要的,如果你想做自媒体,一定要经过专业的学习和培训才能有立足之地。

做自媒体到底赚不赚钱?这个问题不需要过多的讨论。那是肯定赚钱的,无论你是全职做还是兼职做,只要你去做那么赚钱是肯定的,只不过是赚多赚少的问题,那如何才能赚更多的钱,这也是做自媒体大家最关心的问题。自媒体的变现方式有很多,我简单的介绍一下。平台的广告分成这是最基础的收益,内容电商也就是我们所说的挂购物车获得佣金也是一种,打赏也是一种,写专栏做知识付费也是一种,付费社群也是一种….. 只要你有足够多的粉丝变现方式有很多种。

自媒体的创作之路前期是比较艰辛的,没有想象中那么简单,所以很多人中途放弃是正常的,我希望如果你选择做了就要坚持下去,因为你坚持做了未来会有指数型的增长的,前期是很煎熬的,因为你看不到效果,看不到方向。只有持续的不断深耕才能看到希望,而且你一定不要把所有的希望放在一个平台,或者说不要把所有的希望放在一个账号上,你可以多个账号操作矩阵式的发展。

今天就和大家聊到这里吧,自媒体是未来5-10年普通人成功逆袭的一个捷径,希望大家能抓住这波红利,而且未来的发展也都会依托于平台,找到一个支点利用杠杆思维撬动财富之门吧。如果想了解更多自媒体的创业方法都可以找到我。祝你早日成功!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息