首页 > 电商 > 正文

一年一度的开学季来了,作为被社会持续关注的群体,现在的大学生已经成为经济消费和精神文化动向的重要指标。今年第一批00后迈入了大学校门,我们来看看,互联网“原住民”集结的大学校园,在校园兼职上有什么创新玩法。

“在移动互联时代,动动手指就能赚钱”,这句话对兼职的大学生来说再熟悉不过了。碎片化时间的利用,可以说是摆在当代大学生眼前的一大考验。如何在手机支配的碎片时间里,动动手指获得可观的兼职收入,聪明的大学生发现了“发财”的窍门——星尘优选小程序的推客。

来自重庆万州的大二学生黄刚是星尘优选校园俱乐部的一员,在今年的618大促期间做起了星尘优选推客。记者了解到,星尘优选推客是星尘推出的一种主打社交电商的小程序,推客只需要通过分享商品就能随时随地赚钱,不用囤货和发货,你只要把商品分享出去,产生成交就有佣金拿。

星尘优选推客分实习到总裁6个等级,黄刚不到2个月就做到了总裁级别,成为了校园“总裁”。不过黄同学自己说就是平常心来做星尘优选推客,“我就是跟着大促活动做,一个月差不多能赚5000左右的样子”。小黄告诉记者,今年8月份,8月8日拼购日和818发烧购物节两个大活动下来,小黄8月拿到了5000块,这是他做星尘优选推客以来赚的最多的一笔。

被问到业余爱好的时候,小黄简单粗暴地回答了两个字“营销”。他喜欢看和模仿失败的营销方案,并且去实践,从中汲取经验与教训。对于社交电商,热衷“营销”的小黄有自己的看法。“把社交流量或者说是娱乐流量转变成自身的电商流量,粗俗的说苍蝇不叮无缝的蛋,哪里有人哪里人多,哪里就有市场。”

在小黄这里,主要目标人群是学生和朋友圈好友。对大学生群体,小黄主推零食、3C商品及潮流服饰,大家可以理解为锁粉专用的小商品和小零食。伴随校外实习机会的增加,小黄开始认识越来越多的社会人士。这部分目标群体,根据其朋友圈动态的风格,定向推某些商品。小黄还善用朋友圈一周热搜功能,高效、快捷且针对性强。

小黄认为社交电商是大学生兼职的一片“蓝海”,“有钱有消费需求,无生活压力无工作压力。2000w的定向人群受高等教育的人群,消费群体流量输出不大,生活费等吃喝用度消费输出很大。”这也是像小黄这样的校园推客能够获得稳定的市场的重要原因。

作为校园“总裁”的他,也看到了社交电商目前存在的问题。自己的业务都在朋友圈分享,小黄认为这样有些被 动,“闭环营销”受到平台方的影响很大,最好自己有独立的开放社区,能够完成话语权的界定。

做星尘优选推客几个月的时间,小黄已经对自己的业务分析的头头是道。这个学期刚开学,小黄就成为了星尘优选该校的负责人了。

“剑未佩妥,出门已是江湖。”,还没毕业的小黄已经面临毕业后的收入的问题,小黄的感慨折射出当代社会的普遍焦虑开始慢慢渗入到了大学生群体里。

小黄在星尘优选俱乐部做学生主席,现在有了自己的团队,大家一起做星尘优选推客。团队负责打理店铺,小黄负责选品,收益分成。小黄认为推客最重要的就是选好产品。库存多的,或者是做过活动的,再次做活动的概率很大,所以会作为常用选品放店铺。

团队合作后,小黄有了更多的时间。兼修机械和商务英语双专业的他可以好好的修自己的学分。

社交电商是2019年大风口,想做兼职的,不懂如何推广, ,可以免费获得价值999元的社交电商实操指南哦,轻松月入3000不是梦。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息