首页 > 电商 > 正文

大家一定听说过零售价、出货价和成本价这三个名词,零售价即我们个体消费者购买时的价格,而出货价即生厂商给到各个零售商的价格,如果你对这个也不了解,搞机君只能说这是常识。

而电商从你手上赚的钱=零售价-出货价,道理很简单,但是要搞清楚出货价并不容易,因此买任何一件商品电商从你手上赚了多少钱变得扑朔迷离。

今天搞机君就以Intel家的CPU为例,说说买一个CPU电商从你手上赚了多少钱?Intel不久前发布了全新的Core发烧级处理器,包括旗舰版本的Core i9处理器,而这批处理器理所当然的要有一个出货价。

与Intel实际的零售价相比,可以看出,经销商没课CPU的利润大约在每颗6-30美元之间,也就是说一颗7000元的处理器电商从你手上赚了200元,2.8%的利润空间,算下来并不多,看来CPU并不是一个暴利行业。

所以以后大家在正规的店铺买CPU,杀价也不要无厘头,商家也不会亏本售卖,而保险起见,还是官方购买吧,而生活中往往不起眼的行业却是暴利,欢迎给大家分享你身边的暴利行业。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息