首页 > 热点 > 正文

根据自治区体育局与中国银行新疆分行签署的《支持新疆体育产业发展战略合作协议》,下一步,自治区体育局体育产业发展中心将联合中国银行新疆分行,分期分批在各地(州、市)、县(市、区)和各类体育产业中继续开展“你运动我助力”系列活动,提高群众体育消费意识,推动我区体育产业高质量发展。

1月25日,走进天津路的勤和居餐饮,大堂摆放了多款家宴样品,供客人们选择,预订的电话铃声也不绝于耳。勤和居餐饮总经理王强说,年夜饭外卖套餐有568元和758元两款,都是荤素搭配,且套餐价格比餐厅点餐还要便宜,因为“省去了店里用餐的服务费”。

进入腊月以来,乌鲁木齐市餐饮企业纷纷推出卤菜、凉菜、烤鸭等外卖套餐,“试水”家宴外卖,受到消费者青睐后,更加强了餐饮企业推出年夜饭外卖套餐的信心。

为减少聚集,今年乌鲁木齐市的年夜饭市场呈现了新的流行趋势:餐饮企业推出“打包年夜饭”。

乌鲁木齐市民张永宾最近翻看朋友圈发现,通过小程序、微信公众号、美团等方式进行预约,年夜饭可直接配送到家。

沈派餐饮通过沈派严选小程序,上线了“福牛礼盒”等多款套餐,包含肉制品、主食、饺子等,价格有138元、198元、418元等。餐饮品牌总监马勇说,由餐厅将做好的成品菜打包起来,顾客可以进入小程序进行预约购买,并指定送货日期。另一家餐饮老字号四十九丸子汤,也推出了线上购买外卖套餐的服务,套餐里既有主打的手工牛肉丸,也有焖子、夹沙、油果等特色美食。

年夜饭外卖套餐之所以有市场,源于消费者防疫意识的增强。很多市民认为,“购买外卖套餐后,自己随便炒个素菜,或者拌个凉菜,一桌丰盛的年夜饭就做好了,既安全放心又满足了团圆的心愿。”

今年的乌鲁木齐市政府工作报告提出继续实施“民生建设十大实事”,其中包括“直销便民工程”,计划新设立120个社区蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点以及执行社区蔬菜直销点限价的蔬菜自动贩售机,充分保障市民群众基本生活需求。

1月25日,记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)了解到,新建直销点按照“便民、利民、为民”和“合理布局、按需建设、循序渐进”的原则,以新建居民小区、偏远老旧小区为主。

其中,各区(县)结合社区空间位置、人口规模、消费水平、消费特点和消费习惯,重点面向新建小区、老旧小区新设立社区蔬菜直销点、便民牛羊肉直销点或引入企业投资设立参照直销点管理、执行直销点蔬菜限价的蔬菜自动贩售机。

新建直销点从3月份启动建设,8月30日前完成验收工作,争取9月30日前投入运营。

新建直销点在建设以及建成运营后,都将严格落实常态化疫情防控措施,落实落细防疫举措,为消费者营造安全放心的购物环境。

今年,针对所有营业的社区蔬菜直销点,将继续开展规范化建设试点工作,进一步完善经营标准,丰富经营品种,规范商品陈列,保持卫生清洁,推进直销点规范有序经营、提档升级。

据了解,2010年乌鲁木齐建设直销点以来,以便民、利民、惠民为宗旨,解决了买菜难、买菜贵等难题。多年来,直销点搭建了农超对接平台,口碑销量双丰收。作为储备肉菜投放的承载点,蔬菜直销点和牛羊肉直销点以其便民的优势持续发挥着效用。在做好“六稳”工作落实“六保”任务中,又作为保障民生供应的重要举措,持续发挥重大作用。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息