首页 > 热点 > 正文

这一周悄然过去,小伙伴们是不是还在纠结于是看复联四还是准备电机期中考呢?那么这一周又发生了什么事情呢,快来看一下吧!

经过4天激战,中国乒乓球队布达佩斯世乒赛选拔赛3月3日晚在深圳落幕。现世界排名第一的樊振东以不败战绩获得男队头名。新老交替的时代到了,希望樊振东会在乒乓道路上越走越好,为国家争得荣耀。

国家发改委发布了2019年新型城镇化建设重点任务通知,其中重点提到要加大户籍户籍制度改革,最值得大家关注的热点问题就是Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全取消重点群体落户限制。

北京时间4月10日晚9点,人类首张黑洞照片在全球六地的视界面望远镜发布会上同步发布,照片的主角是距离地球大约5400万光年外的M87星系核心的一个超大质量黑洞。

黑洞照片和科幻电影《星际穿越》中的黑洞形象相当接近,都是中间一个暗影,外面有一圈发亮的光环。黑洞的本体藏匿在阴影中,发光的部分则是黑洞周围吸积的气体。

近日,2017年底轰动一时的美国男子折断并偷走兵马俑手指一案有了新进展。引人愤慨的是,由于陪审团在被告是否有罪的问题上持不同意见,当地法院判决审判无效,陪审团解散。

这则新闻的背后,除了愤怒之外,我们更该了解的是中国文物到海外展出面临着不同的风险。中国文物在海外展出必须慎之又慎,首先应根据出展文物的等级和价值进行必要的风险评估,须了解展出方的服务水平和信誉资质,判定展出国和展出方是否有条件和能力保障文物的安全和正常展出。在此基础上还要对展出文物购买相应保险,最大程度保障中国文物的安全万无一失。免中国文物遭受无妄之灾。

尽管中国有文物保护法、文物保护法实施条例等法律法规、文物出境展览管理规定等法律法规和行政规定对文物海外展览进行了一定规范,但这些法律法规在很多方面的规定还不够细致,需要借鉴国外先进经验,进一步补充完善。就这一事件,国家博物馆原副馆长表示,将追究美方相关部门责任。

4月11日晚,深圳突发瞬时强降水,造成该市区罗湖区、福田区数名河道施工人员被冲走。据深圳市应急管理局消息,截至12日上午11时45分,此次强对流天气已造成7人死亡、4人失联。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息