首页 > 热点 > 正文

知音乐团成立于2017年12月,是在美达社区的支持下由社区居民中的音乐爱好者创建的群众社团。乐团现有在册人员30人,其中乐手20人,歌手10人;在乐手和歌手中含作曲(指挥)1人,作词(编剧)若干。乐团成员以美达社区居民为主,也有邻近社区居民中的音乐爱好者,还有喜欢音乐(含戏曲)的在校大学生。乐团成员中,大多都具有独奏或独唱的能力和水平,其中不乏一专多能的团员:有白杨街道文化达人、开发区书香家庭称号获得者、杭州市展演获奖选手、国家、省、市展演中获奖的杭州市民合唱团优秀团员、国家级文艺家协会会员……

乐团以民族乐器为主,拉弦乐器有二胡、中胡、高胡、越胡、京胡、板胡、大提琴等,弹拨乐器有扬琴、月琴、中阮、三弦等,吹管乐器有笛子、电吹管、锁呐、萨克斯等,打击乐器有鼓板、象脚鼓等,还有手风琴等特色乐器。

乐团成立以来,致力于弘扬中华民族优秀传统文化,以演奏和演唱乐曲、歌曲、戏曲(简称“三曲”)的方式,为社区居民服务。乐团在传播中华民族优秀音乐作品的同时,还开展拥有自主知识产权的文艺作品的创作活动。

2019年,知音乐团承接钱塘新区公益性创投E类“其他公益服务”项目,始终坚持创作创新,保持艺术活力;坚持送戏上门,开展惠民演出,文艺演出公益活动辐射面广,不仅限于美达社区,还辐射周边白杨街道和下沙街道多个社区,紧扣时代脉;坚持服务居民,举办培训活动,已先后开设了手机软件的运用、器乐、声乐、戏曲、乐队伴奏等课程讲座28次(节),培训乐团内外学员近500人次;坚持社会效益,彰显社会关爱;坚持团队建设;总结经验添动力,找出差距补不足。

知音乐团已经创作、排演了一批又一批传播正能量、人民群众欢迎的文艺节目。今后乐团还将努力打造文艺精品,为社区居民奉献暖心怡人的文化产品,为建设美丽杭州这座独特韵味、别样精彩的世界城市贡献绵薄之力。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息