首页 > 2B > 正文

对自媒体稍有了解的朋友,应该就知道自媒体平台数不胜数,选择太多,很多人就不知道到到底应该选择哪一个平台吗,往往花费很多时间在平台的选择上,但是最终挑选的平台还是不尽如人意。那么,究竟应该怎么选择自媒体平台?怎么知道哪个平台适合自己呢?今天准哥就和大家一起来聊聊,自媒体平台的选择。

随着自媒体的发展与日趋成熟,自媒体平台也在不断涌现,准哥不可能一一的说到,只能有选择的给大家盘点一下。自媒体主流的5大平台,是建议所有想要做自媒体的新手重点考虑的,它们分别是:头条号、百家号、企鹅号、大鱼号和趣头条。想要做出更好的选择,首先就是要了解各个平台,接下来就一一盘点一下这5个主流平台。

头条号作为老牌的自媒体的平台,优势非常明显,不仅拥有大量的流量,而且有着成熟而完善的机制,最重要的是还取消了新手期,是一个非常适合新手的平台。当然,有优就有劣,头条作为一个大流量平台,不仅用户多,自媒体同行也多,竞争激烈,僧多肉少的道理都懂,这也直接导致了头条单价偏低的情况,如果你完全只是打算拿着头条的写文的广告补贴过日子,可能难度非常大。建议想要打造IP、引流的大力推荐头条,想要赚钱的话,可以多参平台的活动,例如:青云计划、开通商品功能多途径变现。

百家号,作为国内搜索引擎巨头旗下的自媒体平台,流量优势也是非常明显的,同时百家号也是目前同类型自媒体平台内,单价收益最高的平台,所以想要通过自媒体赚高收益的,百家号是你的不二选择。当然,高收益的优势下,是百家比较严苛的转正制度。百家新手期对于很多先手小伙伴来说,确实是一道不小的门槛,但是其实只要内容质量过关,原创度高,一般都是能通过的

企鹅号,顾名思义是腾讯旗下的,虽然企鹅号也有新手期,但是新手期要求只要连续发5篇文章或者视频,即可通过新手期开通收益,值得注意的是,企鹅号有等级之分,新手期发布的5篇文章会成为你账号评级的依据,高质的内容可能会让你直接进入3级,获得更多的权益,平台劣势就是,流量相对不高。

大鱼号现属阿里旗下,与别的平台不同之处是,大鱼号需要通过原创才能有收益,而且收益偏低。但是大鱼号的补贴和奖金是非常可观,例如:大鱼计划,专门针对优质创作者,只要你足够优秀,每个月都可获得万元奖金。对于准备发视频的小伙伴,再多说一句,在大鱼号发布视频内容,会同时同步到阿里旗下的优酷、土豆视频以及UC浏览器上,会有很不错的推荐。

趣头条算是一个新崛起的自媒体内,比较受欢迎的平台之一,它的优势之一就是和头条号一样没有新手期,注册即可发文获取收益,其次就是单价相对比较稳定,非常受新手小伙伴的青睐,要说不足,可能单价相对来说比较低。

作为5大主流平台,他们各有优劣,选择哪一个要按照自己的需求和兴趣去挑选,其他平台不多说,想要一文多发可以自由挑选,但是这5个主流平台建议可以作为你首发平台选择,很多时候可能选择比努力更重要,所以明白自己想要的,才能选择最适合自己。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息