首页 > 2B > 正文

自媒体这一新的媒体形式的出现,已经为时不短了,但是作为虫子天下,却是最近才开始接触,并陆续在各大平台推出自己的文章。其实,虫子天下想说的是,虽然虫子天下加入的时间不长,其实感慨还是颇多的,接下来,虫子天下将就自己的成长之路,记录下点点滴滴,与众位网友,尤其是想加入自己媒体行列的自媒体个人,共同分享与成长。当然,自媒体不是个人而是团队的,请绕路哈!

不管加入自媒体的理由是什么,估计最终都是奔着最后的实在利益去的,那就是自己创作之后的相关收益。当然,这种想法是没错的,至少虫子天下也是这么想的,但是从开始的运营到现在,也让虫子天下对自媒体的概念有了新的看法,这个以后再说。下面,虫子天下就带领大家看看有哪些平台适合我们。

这是虫子天下第一个注册并运营的自媒体平台,也是这个平台让我坚定了加入自媒体行列的信心。

优点:UC云观大鱼号注册相对简单,分为邮箱注册和手机注册,只要按照平台要求完成相关内容的填写,审核通过相对迅速。刚开始对于新手的推荐力度还是蛮大的,虫子天下的第一篇6万+的阅读作品,就出现在这里。

缺点:由于要结合UC浏览器和UC头条的推荐和阅读,阻碍了部分流量的加入。同时对于阅读收益,等待时间为30天,时间较长。

百家号是虫子天下目前第一个也是唯一的一个已经获得阅读收益的平台,毕竟在国内,百度是个老大哥,拥有无可比拟的平台推广趋势。

缺点:注册审核时间较长,也较为严格。对于新手要求较高,新手期每天只能发布一篇文章。

作为最近异军突起的新媒体和自媒体的代表,今日头条所拥有的庞大用户量,是任何自媒体人所不能忽略的。

缺点:注册要求从手机端上传相关证件,无形中增加了注册的繁琐性。由于用户量较大,新人要想快速崭露头角,必须要有真正的原创作品和足够的耐心。新手期也只能发文一篇。

作为国内比较老牌的网络平台之一,搜狐的力量也是巨大的。对于自媒体新手来说,如果运营好了搜狐公众平台,可以达到事半功倍的效果。嘻嘻,虫子天下第一篇阅读超过24万+的作品就出现在这里!

优点:推荐和推广量大,对新人有诸多照顾,阅读用户也多,评论积极性也高。注册反馈很及时。

缺点:注册审核有点严格,必须按照平台要求注册,也要求拥有其他媒体的发稿链接。

目前国内影响力逐渐上升,有取代其他自媒体之势,用户活跃度高,新手操作易上手。

优点:是虫子天下目前遇到的注册最简单的一个,发文也没有限制,可以和知乎问答结合,提高自己作品的曝光率。

缺点:对于新手来说,知乎也是一个很大的挑战,如果不会运营,会落得默默无闻。

现在微博已经不是一个陌生的名词了,估计会上网的人都有自己的微博。微博作为自媒体的平台,仁者见仁智者见智,虫子天下只是在此推荐,大家自行摸索使用。

这三个自媒体平台,可能是由于虫子天下选材和创作的原因,是虫子天下目前有点想放弃的平台。网易自媒体不限制发文数量,但是阅读量较低;QQ企鹅号也不限制发文数量,但是推荐较低,新手曝光率不高,成长起来有点艰难;微信公众平台虽然是很热门的自媒体平台,由于接近饱和和白热化的抢夺,新人要想寻得一席之地,估计要花费更多的精力。

这三个平台,虫子天下今天才开始注册,目前还在审核期,不知道结果如何。总体来说,这三个平台的注册过程也并不复杂,只是360众媒聚合平台要求提供的内容和凭据较多,对于新手自媒体来说,门槛可能有点高。

当然,关于自媒体平台肯定不止这些,这些只是虫子天下自身经历且目前正在使用的平台。如果和虫子天下一样的新手们喜欢,可以拿去参考,如果众位网友还有什么新的好的自媒体平台,也请推荐给虫子天下,虫子天下将不胜感谢!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息