首页 > 2B > 正文

1、《top20个人账号纯原创排行榜》说明:此榜单文章均为个人账号纯原创作品,以房地产内容为主,同一账号最多限3篇文章上榜。此榜为10月11日-10月17日各地产自媒体原创稿件(房地产相关稿件为主)发布后两日的阅读量数据排行。

2、《top50机构微信公众号影响力排行榜》说明:此榜单为10月11日-10月17日各地产自媒体(机构、公司等)原创和转发稿件(房地产相关稿件为主)发布后两日的阅读量数据排行。

此次《top20个人账号纯原创排行榜》榜单中,“地产大爆炸”凭借文章《【重磅】楼市新政再出强刺激,公积金等收费被全面开刀》勇夺魁首。此前房贷新政的发布,证实了小田君预测的前半部分,此次三部门发布公积金新政再次证实了小田君预测的后半部分。

该文指出,可以把三部门的联合发文看成风向标,地方政府看到风向标指向哪自然会有更大的刺激政策出台。除了榜首文章,“地产大爆炸”的《【独家】身在地产江湖,你该知道的江湖兄弟事》亦同时上榜。

值得注意的是,“丁祖昱评楼市”的《限贷放送,看起来很美》、《董家渡高价地,248亿已经不少了》以及《窗口有限,营销争量》三篇文章同时上榜,其中《限贷放送,看起来很美》位列第二位。

“9.30”之后,房贷新政对于市场究竟能发挥多大效应,成为业界关注的热点。丁祖昱指出,“房地产最核心的资金问题并未解决,银行的流动性不会因为一纸公文而缓解,今天贷得越多,明天压力越大”。

本次榜单第三名为“臧建军和他的小伙伴”的《地产新常态,营销回归本源》。近日,臧建军在克而瑞集团主办的《2014年3季度房地产金融形势发布会》上分享了对于房产营销趋势的思考,该文总结了其中的主要观点。

臧建军认为,今年营销行业一片“乱战”,地产营销进入新常态,喧嚣乱象之后,营销将回归本源,市场竞争的原点回到产品和服务本身。

除此之外,“真叫卢俊的地产观”和“地产课堂”均有三篇文章同时上榜。卢俊的三篇文章分别谈论了开发商即将涨价的理由、房贷政策的效果和上海新政出台的理由。“地产课堂”三篇文章则涉及旅游地产、企业营销和品牌等话题。

“一勺言”、“商业与地产”、“信玉堂-地产微精选”、“老陈产经”等均有文章上榜,其账号和文章均值得推荐。

与《top20个人账号纯原创排行榜》不同,《top50机构微信公众号影响力排行榜》不仅包含原创文章,还有一些阅读量较高的转载文章。

“克而瑞咨询”的《太令人发指了,看日本商场是怎么留住顾客的!》以最高的点击率夺得《top50机构微信公众号影响力排行榜》榜首之位。梳理了日本三井奥特莱斯14个吸引顾客的细节,从商业地产运营视角精巧行文博得了读者青睐。

该榜单的二、三名则被“管理智慧”包揽,《陈春花:组织内人与人之间究竟是什么关系?》排行第二,该文明确指出,组织内人与人之间是奉献关系,不是管理和被管理关系,甚至也不是“合作”关系。

排在第三位的《技术面前,一切商业模式都是纸老虎》论述了技术的重要性。该文直言,即使是站在浪潮之巅的科技公司,也无法用商业模式弥补技术上的劣势。当企业把精力放在商业模式上,将来注定要栽跟头。

地产自媒体周热度榜首次双榜发布,可以看出,“个人榜”中一些行业知名研究专家、媒体从业者的好文大放异彩;同时,“机构榜”的前21篇文章阅读量均过万,业内影响力可见一斑。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息