首页 > 2B > 正文

深圳思创策划咨询有限公司主要服务行业有:互联网(移动互联网)、高新科技、房地产业、食品饮料、旅游餐饮、卫生、教育培训、战略性新型产业、新材料、农产品、机械设备、石油化工、家用电器、节能环保、零售服务、物流交通、文化传媒、智能系统、能源矿产、轻工纺织等,以及市政工程、城市基础设施建设。

一份商业计划书概括地提出了在筹资过程中你需做的事情,而财务规划则是对商业计划书的支持和说明。因此,一份好的财务规划对评估企业所需的资金数量,提高企业取得资金的可能性是十分关键的。如果财务规划准备的不好,会给VC/PE以企业管理人员缺乏经验的印象,降低企业的评估价值,同时也会增加企业的经营风险.如何制订好财务规划呢;首先要取决于风险企业的远景规划,是为一个新市场创造一个新产品,还是进入一个财务信息较多的已有市场。着眼于一项新技术或创新产品的企业不可能参考现有市场的数据、价格和营销方式。因此,需要预测所进入市场的成长速度和可能获得纯利,并把它的设想、管理队伍和财务模型推销给VC/PE。而准备进入一个已有市场的企业则可以很容易地说明整个市场的规模和改进方式。

思创咨询是一家专注于投资咨询和工程咨询、项目/企业策划、规划设计、营销策划的专业咨询公司,可为企业量身定制商业计划书、可行性研究报告、投资计划书、投资项目尽职调查报告、项目招商方案、商业模式设计、项目定位报告、项目申请报告、项目建议书、投标书、资金申请报告、节能评估报告、社会稳定风险评估、市场调研报告等整体解决方案,及各类营销方案。

所以如果你的项目要钱,一定要在这方面着重考虑,但是往往有不少项目在向投资人要钱的时候说钱主要用于宣传推广,这会让投资人更加谨慎。因为宣传推广往往是无底洞,而且终的效果也是无法预料的,投资人会很担心这笔钱被烧掉,所以在投资用途中,尽量考虑如何减少宣传推广的费用,增加其他例如产品研发,团队建设的费用。商业计划书要求简明扼要,细节清晰,但是往往不少人喜欢啰里八嗦,反复强调某些情况,这往往会弄巧成拙。投资人都是一群高智商的人,见多了各种投资情况,所以基本上你的臀部一翘就知道你要放什么屁了,因此没有必要非常啰嗦,简单就好,正常的商业计划书在20-30页之间就足够了,因为投资人每天要看的商业计划书很多,有数据统计是平均5分钟一份。因此所以计划书太长了会重点不突出,别人也没有很多时间去深入研究。所以有份简单的计划书足矣,如果他们对你的商业计划有兴趣,他们会约你详细面谈,到时候你介绍的时候再啰嗦点倒无所谓了。

分析行业痛点,市场需求,市场容量等,为你产品的存在价值以及发展空间找到依据。接着,需要做出竞争分析,也就是跟同行业里的生产商做比较,说出比较的优与劣,这个比较就可以突出你项目的市场门槛、技术门槛、可能的行业壁垒或者模式的创新价值。行业分析是体现项目投资价值的核心点。4-核心团队介绍,也就是“为什么是你们来做”。风险投资,尤其是天使投资,对项目投资价值的判断,非常倚重核心团队,尤其青睐“一超多强”型的团队。在这里介绍核心团队的简单从业背景和成就,以及在项目里角色,就成了商业计划书里必然的要件。5-项目现状或者进度介绍,即“做得怎样”。这里有两个意义:一是向投资人传递项目所处的阶段,即进度;二是,如果有财务数据或者市场数据。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息