首页 > 电商 > 正文

近日,沉寂已久的国内图片产业发生了一件大事。全景图片悄然改版推出了一系列针对不同行业的微利套餐。在套餐之中,企业只需要按照预计用量购买相应的套餐,即可随时从网站上直接下载完全正版高质量的图片。

图片电商能否成功,尚未可知。但图片正版化却已经成为了继视频、音乐正版化几近完成后的新战场。图片电商或图片正版化,将围绕着自媒体头部群体逐步实现传媒标准化而得到更多的发展空间和市场价值,对也同样深陷图片版权问题的网店来说,亦如此。

调查显示,44%的网络订单都是由在线搜索产生的,也就是说有近一半的订单取决于搜索结果。搜索引擎极大程度决定电商的日活激发、流量变现,甚至消费体验。在移动互联网飞速发展的今天,图搜、拍照购凭借其便捷、新颖的特点,俨然逐渐成为电商流量的新入口。

其实在图片社交产品 LOFTER 迭代 5.0 版本时,他们已经开始了商业化探索,经过 1年 的摸索,如今文艺著称的 LOFTER 正式对外宣布,进军电商,打造围绕生活美学展开的消费平台。并且 LOFTER 公布了其第一批生活家合伙人(LOFTER 称他们的意见领袖为生活家,希望他们能引领消费潮流),包括摄影师金浩森,少女心贩卖者胡辛束等。此举可以看成是继 5月20号,LOFTER 与佳能中国达成战略合作后,在商业化方面的进一步延伸。

我们都知道登陆速度是决定网站是否能获得成功的一个重要因素,电商网站尤是如此。然而除了一些显而易见的原因之外,还有很多其它因素会影响电商消费者的行为。

纵观目前整个中国的电商市场,基本上已经被天猫、京东两大电商体系所霸占。不过在垂直细分领域也正在涌现一些不错的电商平台,诸如时尚类商品的唯品会,化妆品的聚美优品,汽车电商的汽车之家、易车网,房产电商的搜房网、房多多……而今天,图片电商也正在成为一个新兴的电商领域。

随着媒介形式的丰富和信息量的增加,人们对广告及推广信息的接受更加挑剔,更多的产品选择带给企业更大的挑战,传播内容的展现也就显得愈发的重要。一张独特的封面,一个抓人眼球的广告,都有可能成为左右用户选择的重要因素,

新浪科技讯北京时间6月3日早间消息,美国社交图片分享网站PinterestCEO本·希尔博曼(BenSilbermann)透露,该公司很快就将在传统的“Pinit”钉图按钮之外,推出蓝色的“BuyIt”购买按钮。事实上,很多观察人士早就预计

图片搜索对于电商的吸引早就不是一天两天的事了,今年早些时候 Amazon 就为其搜索增加了新的图像识别功能。近日,Zalando 也针对其 App 中改进过后的拍衣识别功能进行测试。

在实际生活中,我们对图片的搜索并不比网页的少多少,很多朋友都会在百度或Bing图片搜索里搜索“美女”、“搞笑图片”、“大海”等词来浏览图片。很多图片排名比较好的网站也因此获得大量的流量。

玩互联网的都知道一句名言:一图胜千言。言下之意,在传播上图片更直接、更有冲击力。现在,一场图片搜索购物的革命正在低调酝酿,这个冲击,也许将超出人们的想象。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息