首页 > 电商 > 正文

首先,通过让当地农户填写《电子商务扶贫调查问卷》,商学院电商扶贫队大学生志愿者进一步了解到农户在电商扶贫领域所遇到的难题,并对农户所遇问题进行相应地深度解答,在一过程中,充分体现出志愿者的热情和耐心,同时也大大增强农户迎难而上脱贫致富的信心。

罗薇老师进行妙趣横生的讲课,课程内容为电商运营方法和技巧。在课堂上,老师围绕电商运营知识进行了深入浅出、详实具体地讲解,为做好电商脱贫攻坚工作开阔了思路、明确了方法,并对电商扶贫工作中常见的问题提出了改进意见,农户直呼“干货”满满。

随后,大学生电商扶贫工作队和当地农户一行人来到果园进行实操交流。大学生志愿者们分别从手机短视频拍摄、微信运营技巧、电商运营技巧、抖音短视频剪辑、宣传海报制作以及会计记账基本技巧等六方面进行了经验传授,并现场指导农户进行操作演练,农户在志愿者的帮助下,已掌握一定的电商运营能力,在场致富带头人表示将努力学习电商知识,加强实操训练,实现电子商务和农业生产运营相结合,让电子商务走近乡村、造福乡村。

战胜贫困是中华民族的千年夙愿,更是推进贫困地区持续发展和改善民众生活的重大任务。扶贫队的大学生志愿者们表示,把党建活动与社会实践相结合,对大学生与农户们而言意义非凡。通过参加此次实践,同学们对国家的扶贫政策、对如何更好地将扶贫政策落实有了更深刻的理解。与此同时,村民们学习的热情一浪更比一浪高。扶贫工作不断拓展深化,电商扶贫项目持续落地见效,大学生们深深地感到“道虽远不行不至,事虽小不为不成”,并表示:作为新时代青年,我们要牢记历史使命,响应国家决胜全面小康、决战脱贫攻坚的号召,利用专业知识为电商扶贫注入强大思想和行动力量。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息