首页 > 2B > 正文

自媒体营销亦有称社会化营销,是利用社会化网络,在线社区,博客,百科,贴吧,微博,媒体开放平台或者其他互联网协作平台媒体来进行营销,公共关系和客户服务维护开拓的一种方式。又称自媒体营销、社交媒体营销、社交媒体整合营销、大众弱关系营销。

网络营销中的自媒体主要是指具有网络性质的综合站点,其主要特点是网站内容大多由用户自愿提供(UGC),而用户与站点不存在直接的雇佣关系。

传播的内容量大且形式多样;每时每刻都处在营销状态、与消费者的互动状态,强调内容性与互动技巧;需要对营销过程进行实时监测、分析、总结与管理;需要根据市场与消费者的实时反馈调整营销目标等。自媒体的崛起是近些年来互联网的一个发展趋势。不管是国外的Facebook和Twitter,还是国内的人人网或微博,都极大的改变了人们的生活,将我们带入了一个社交网络的时代。社交网络属于网络媒体的一种,而我们营销人在社交网络时代迅速来临之际,也不可逃避的要面对社交化媒体给营销带来的深刻变革。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息