首页 > 2B > 正文

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

融媒体是:充分利用媒介载体,把广播、电视、a686964616fe4b893e5b19e736报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。

1、“融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。

2、自媒体是指普通大众通过网络等途径向外发布他们本身的事实和新闻的传播方式。

3、新媒体是利用数字技术,通过计算机网络、无线通信网、卫星等渠道,以及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和服务的传播形态。

4、全媒体的概念并没有在学界被正式提出。它来自于传媒界的应用层面。媒体形式的不断出现和变化,媒体内容、渠道、功能层面的融合,使得人们在使用媒体的概念时需要意义涵盖更广阔的词语,至此,“全媒体”的概念开始广泛适用。

1、“融媒体”首先是个理念。这个理念以发展为前提,以扬优为手段,把传统媒体与新媒体的优势发挥到极致。“融媒体”不是一个独立的实体媒体,而是一个把广播、电视、互联网的优势互为整合,互为利用,使其功能、手段、价值得以全面提升的一种运作模式,是一种实实在在的科学方法,是在办台实践中看得见摸得着的具体行为。

2、自媒体从意义上,可以分为广义自媒体与狭义自媒体两个概念。狭义自媒体是指以单个的个体作为新闻制造主体而进行内容创造的,而且拥有独立用户号的媒体;广义自媒体是指,我们从自媒体的定义出发,它区别于传统媒体的是信息传播渠道、受众、反馈渠道等方面。这样自媒的“自”就不再是狭隘的了,它是区别于第三方的自己。

3、广义的新媒体包括两大类:一是基于技术进步引起的媒体形态的变革,尤其是基于无线通信技术和网络技术出现的媒体形态,如数字电视、IPTV(交互式网络电视)、手机终端等;二是随着人们生活方式的转变,以前已经存在,现在才被应用于信息传播的载体,例如楼宇电视、车载电视等。狭义的新媒体仅指第一类,基于技术进步而产生的媒体形态。

4、“全媒体”指媒介信息传播采用文字、声音、影像、动画、网页等多种媒体表现手段,利用广播、电视、音像、电影、出版、报纸、杂志、网站等不同媒介形态,通过融合的广电网络、电信网络以及互联网络进行传播,最终实现用户以电视、电脑、手机等多种终端均可完成信息的融合接收,实现任何人、任何时间、任何地点、以任何终端获得任何想要的信息。

1、融媒体时代,创新才能创造生命力,创新意味着变化万千,创新意味着推陈出新,但不变的依然是“一个中心与两个基本点”,那就是以“数据库”为中心,以“用户”与“服务”为基本点。这一点非常重要。

(1)个性化。这是自媒体最显著的一个特性。无论是内容还是形式,创业者在创办自媒体平台时一定要给用户提供充足的个性化选择的空间。

(2)碎片化。这是整个社会信息传播的趋势,受众越来越习惯和乐于接受简短的、直观的信息,创业者在创办自媒体平台时应该顺应这种趋势。

(3)交互性。这也是自媒体的根本属性之一。其实受众使用自媒体的核心目的还是为了满足沟通和交流的需求,创业者要在自己的平台上给用户提供充分的分享、探讨、交流、互动等多元化体验。

(4)多媒体。一提到自媒体,大家往往首先想到的是微博,但微博仅仅是自媒体的一种模式而已,不但微博本身可以给使用者提供文字、图片、音乐、视频、动漫等多种选择,创业者也可以创办出文字之外的,以图片、音乐、视频、动漫等为主题的自媒体平台。

(2)受众选择性增多。从技术层面上讲,在新媒体那里,人人都可以接受信息,人人也都可以充当信息发布者,用户可以一边看电视节目、一边播放音乐,同时还参与对节目的投票,还可以对信息进行检索。

(3)表现形式多样。新媒体形式多样,各种形式的表现过程比较丰富,可融文字、音频、画面为一体,做到即时地、无限地扩展内容,从而使内容变成“活物”。

(4)信息发布实时。与广播、电视相比,只有新媒体才真正具备无时间限制,随时可以加工发布。新媒体用强大的软件和网页呈现内容,可以轻松地实现24小时在线)“全媒体”并不排斥传统媒体的单一表现形式,而且在整合运用各媒体表现形式的同时仍然很看重传统媒体的单一表现形式,并视单一形式为“全媒体”中“全”的重要组成。

(2)“全媒体”体现的不是“跨媒体”时代的媒体间的简单连接,而是全方位融合——网络媒体与传统媒体乃至通讯的全面互动、网络媒体之间的全面互补、网络媒体的自身的全面互溶,总之“全媒体”的覆盖面最全、技术手段最全、媒介载体最全、受众传播面最全。

(3)“全媒体”在传媒市场领域里的整体表现为大而全,而针对受众个体则表现为超细分服务。

bai充分利用媒介载du体,把zhi广播、电视、报dao纸等既有共同点,回又存在互补性的不同媒体答,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。——来源百度百科全媒体和融媒体概念接近,但融媒体注重融合,全媒体是所有平台的整合,融媒体是所有平台融合;

新媒体顾名思义,是新的媒体形式,是一个概念,区别于传统媒体,其他的媒体都属于新媒体。

目前交互式H5融媒体内容大多需要借助h5工具制作,比如意派Epub360在制作融媒体内容时就十分得心应手。

阅读者更具有交互性与即时性,信息内容更是海量性,传播领域更为个性化与社群化。自媒体,即信息社会中的每个人在获得的资讯后,对事物做出判断,采用新技术信息载体,传播非“统一的声音”,达到 “点到点”的一种对等的传播概念。融媒体,算是一种信息共享,依据媒介属性进行信息传播的新型媒体。打破新旧媒体的壁垒和“界限”,实现信息的社会效益和经济效益的最大化。平台有头条号、百家号、一点号、搜狐号、大鱼号、搜狗号等等都是自媒体平台。

砺鹰教育10年坚守职业教育培训,打造“产教融合”实训基地,多年积累和全国8000余家企业有人才服务人力资源合作关系,其中川内2000余家有着深度人才定制合作关系。

公共或者1653权威媒体,个人意见成为回媒体的主答要内容,较权威媒体可能更加主观和情绪化,但自媒体也为观察世界提供了新的视角。新媒体区别于传统媒体,“新”就体现为一种时间上的呈递。现在的所谓的新媒体主要是根植于移动互联网上这种媒介上的,等以后如果出现了新的媒介,现在所谓的新媒体也有变成“旧媒体”的一天。融媒体体现了现代人对于效率的痴迷,大家为了实现传播效率的最大化,会集合各种媒介的优点,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息