首页 > 电商 > 正文

中新网新疆新闻1月26日电(杨文娟 王茜璐 于斌)近年来,哈密市敕勒川农副产品专业合作社利用电商平台,拓宽销售渠道,打造了本土牛羊肉品牌“密作百味羊”,促进哈密的牛羊肉销往全国各地。这种线上、线下相结合的销售方式不仅让合作社走上了“品牌”发展之路,还提高了哈密牛羊肉的知名度、美誉度。在伊州区大泉湾乡二道城村,哈密市敕勒川农副产品专业合作社肉类加工间悬挂着经过检疫、加工后的羊肉,工人们正在去除羊肉上多余的油脂,分割好的羊肉经过包装后,再由顺丰快递统一寄到客户手中。2020年,哈密市敕勒川农副产品专业合作社养殖有1000多只羊,通过山间放养、屠宰加工、品牌培育等环节,使得合作社生意红红火火,一天就能卖出十几只羊。哈密市敕勒川农副产品专业合作社社长权龙告诉记者,他们合作社通过这几年的销售,通过电商这块,把他们的产品销售到内地,扩展了不少销售渠道,通过这个给电商做供应链,团结了一些社团,销售量一年比一年增大。

哈密市敕勒川农副产品专业合作社通过电商赚钱的同时,还积极帮助周边农民增收。权军是大泉湾乡二道城村村民,已经在哈密市敕勒川农副产品专业合作社工作两年了,每月工资不仅能拿3000多元,还能通过合作社的电商平台将自家的羊卖出去。2020年,哈密市敕勒川农副产品专业合作社的“密作百味羊”羊肉销售额达到了100万元。依托电商销售打破了地域限制,比起传统的线下销售,市场更广阔、渠道更多样。权龙表示,他们合作社通过这几年的销售,量逐渐在增大,目前加工环境和厂房,位置都比较有局限性。他们计划在2021年重新投产,然后做一个硬件设施各方面都比较跟得上的一个厂房,现在目前正在选址。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息