首页 > 电商 > 正文

进入2018年来,跨境电商这个词越来越多的被我们接触。其实,相对于普通人来说,不在自己所从事的圈子中,其他很多的创业方式被其接触到的同时,就已经处于市场激烈竞争的阶段了。

对于跨境电商而言其红利期是在2016年,如今随着其市场的进一步巩固传统的跨境电商市场已经成型。除非你有自己的团队或者出色的运营经验,否则很难在这些市场中崭露头角。资本是逐利的,既然在欧美跨境电商市场趋于饱和,这些资本还是会寻找出路。

对于全球买家市场而言,欧美市场占得比重并不算高,随着全球经济发展以及中国“一带一路”国策的推进,越来越多的国家和地区的经济潜能被发掘出来。无疑,这些地区都将成为跨境电商的蓝海市场。

东南亚一直是我国对外贸易的重点区域,随着我国与东南亚各国经济贸易不断加深很多的电商平台已经开始在东南亚布局。

从我国一带一路的发展数据看,2016年中国与东南亚各国的贸易总额已经突破4500亿美元,占到中国沿海对外贸易总额的45%以上。其中对外出口方面,中国对东南亚出口额占到中国总出口额44%以上。作为中国对外贸易的重点区域,东南亚地区与我国在线、印度

我们都知道中国经济腾飞离不开我国的人口红利,而我们的邻国印度如今人口已达13.24亿紧逼我国。这么庞大的人口数必然带来巨大的市场。相关数据显示2018年印度电子贸易市场比2017年增长了25个百分点,这得益于印度政府的大力支持。

印度政府一直在推进废钞政策,希望数字支付能够在印度国内得到普及。废钞政策的实行给跨境电商印度市场的发展提供了很好地契机。此外,印度是一个联邦制国家,各个邦之间对于消费税的制定是有出入的,因此,对于入驻印度市场跨境电商商家而言,售卖出一件商品很可能存在反复纳税的情况。为了解决这个问题,促使印度统一市场的形成,印度政府在2017年推行GST税制改革。

日本作为全球第三大经济体,对于跨境电商发展而言有着天然的优势。相较于中国和美国的电商市场而言,日本电商市场起步比较晚,因此,日本电商市场仍未饱和。相关数据显示,在2017年日本电商流通资金只占到日本零售行业的7.5%。

对比海外其他电商市场日本有着以下优势。首先,市场竞争小,由于市场处于未饱和状态,需求较多。不像国内电商市场,同质化产品众多,竞争激烈。其次,网络普及高,日本作为发达国家,网络的渗透率高达66.7%。2017年联合国国际电信联盟(ITU)显示日本网络普及率占全球国家总排名的第十位,彼时中国网络普及率只排到第八十位。此外,日本便捷的交通也为跨境电商物流问题提供了很好地解决方案。

当然,对于做日本市场跨境电商商家不赚钱的原因无非以下三点。语言交流障碍;文化差异;找不到合适的平台。其实只要你想真心想做电商,一条龙服务的starday这些都可以解决。跨境电商本身就是机遇与挑战并存的。因此,在作出选择之前一定要做好十足的准备充分的了解平台规则,在机遇爆发之前首先入局才能收获红利。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息