首页 > 热点 > 正文

荆门事业单位考试考《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。笔试分为综合管理类(A)、社会科学专技类(B)、自然科学专技类(C)、中小学教师类(D)、医疗卫生类(E)等五大类设考。具体荆门中公教育整理出荆门事业单位考试信息,以供参考。

当今社会,随着互联网的发展,手机的普及,上网已不再是年轻人的专利,许多中老年人也爱使用智能手机、电脑等工具。据了解60岁及以上群体达7.1%,整体规模已超0.5亿。

近日,某平台发布了一则报告,《2020老年人互联网生活报告》,披露了百万60岁及以上的老年人在互联网上的行为偏好。报告显示,全国或有超过10万老人在手机网络上呈现孤独的生活状态,几乎全天候生活在移动网络上。

如今,上网已不再是年轻人的专利,许多中老年人也逐渐“触网”,但是越来越多的中老年人却沉迷网络无法自拔, 成为“网瘾老年”。对此,你怎么看?

互联网时代,越来越多的老年人“触网”,享受网络带来的便利,这是我们作为子女喜闻乐见的事儿。但是越来越多的老年人沉迷网络,成为“网瘾老年”,须引起我们的重视。

(2)老年人识假防骗意识薄弱,容易受到诈骗、健康谣言等虚假信息的影响和威胁;

(1)大多老年人闲在家,大都时间充裕;(2)缺乏正确的引导,老人没有认识到问题的严重性;(3)老年人生活方式单一,缺乏其他的娱乐项目,精神空虚;(4)网络及手机的普及,操作方便,上网门槛低等。

(1)子女应多关心陪伴老人,给予老人精神关爱,如陪聊天、旅游、普及安全上网知识等,引导老人合理利用手机;(2)丰富老年人的生活方式。如社区开放老年人活动中心,开展多样的文体活动、招聘老年人当社区志愿者、开设老年人大学,教授多样技能;(3)手机相关平台应加大内容把关,如抖音,快手等,严格把握虚假信息,营造良好的上网环境。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息