首页 > 热点 > 正文

1月28日消息,据国外媒体报道,在台积电发布营收创下新高、净利润同比大增的四季度财报后,另一家重要的芯片代工商联华电子,也发布了净利润同比大涨的去年四季度财报。

联华电子的财报显示,他们在去年四季度营收452.96亿新台币,折合约15.9亿美元,高于上一季度的448.7亿新台币,也高于上一年同期的418.49亿,同比增长8.2%,环比增长0.9%。

毛利润方面,财报显示为108.48亿新台币,较2019年四季度的69.68亿增加38.8亿,同比增长55.7%;较上一季度的97.69亿增加10.79亿,环比增长11%。

1月27日知名数据调研公司Canalys率先发布了基于印度市场的智能手机调查报告,随后这个报告就像一个导火索直接引爆了各大调研公司的年度以及2020Q4全球报告出炉。1月28日IDC、Canalys、counterpoint关于全球2020年以及2020年Q4的报告开始井喷。

冠军:苹果,出货量达到9010万台,市场份额达到24.4%,同比增长22.2%;

亚军:三星,出货量达到7390万台,市场份额为19.1%,同比增长6.2%;

季军:小米,出货量为4330万台,市场份额为11.2%,同比增长高达32%,是所有品牌之中增长量最大的。

第四名:OPPO,出货量为3380万台,市场份额为8.8%,同比增长10.7%;

第五名:华为,出货量为3230万台,市场份额为8.4%,同比下跌42.4%。

从Q4来看苹果成为最大的赢家,华为由于特殊原因的影响成为唯一下跌的品牌,目前已经跌至全球第五。小米成为增长量最大的品牌,连续两个季度成为全球第三。

1月28日消息据法国国际广播(RFI)消息,华为宣布在法国东部建设5G设备工厂,成为华为在中国以外的第一个与5G设备相关的工厂。

华为在1月26日举办的发布会上表示,该工厂将在2023年投产,推出第一个移动通讯基站设备,为欧洲地区5G等提供技术设备。

法新社消息称,华为的法国基站设备工厂,位于法国东部斯特拉斯堡的阿尔萨斯布鲁马特(Brumath)商业区,该区所在地哈格诺市(Haguenau)距离斯特拉斯堡仅20公里。

华为这座工厂的投资额为2亿欧元,未来计划雇佣300到500名工人,主要生产无线G基站提供设备,投产后工厂每年将生产10亿欧元设备产品。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息