首页 > 知娱 > 正文

最近一个帖子揽尽话题,估计看了的人都一脸不可置信吧,毕竟公爹性侵儿媳大部分的人都觉得震惊非常,可事实就是如此,艺术源于现实,又高于现实。鲁迅先生的这句话不得不让人引发思考。

9月5日这一天,山东淄博的一篇爆料帖子一经发布,便引起了热议,帖子内容着实让人不可思议。原来在疫情期间,这位网友为了安全着想,把父母和妻女一起送到了温哥华,这得来不易的机票成了他们的“避难符”。谁知此行却发生了一件让他难以接受的事情,他的母亲陈某芳因手部受伤,被他的父亲杨某金送到医院附近的居所,那天是7月11日,事情就发生在这时,杨某金返回妻子的住所后,妻子的灾难就此开始,杨某金将他的妻子拉入水房内,18个月大的孙女目睹了这一情况,随后,杨某金对其妻子实施了性侵。一岁半的女儿懵懵的,只能在门外咿咿呀呀的哭闹。

但此事过后,杨先生的妻子没有立刻报警,毕竟杨先生的哥哥婚礼在即,应女方要求公婆必须在场。一旦事发,杨某金出席不了婚礼,哥哥也一定不好受。杨先生知情后联系了相关律师,收集证据也提上了日程,并告知哥哥及母亲,让他没想到的是所有人的反应,和哥哥母亲沟通后言语间,他们更倾向于大事化了。最终他们选择了报警,谁想家人却倒打一耙,儿媳勾引公爹的言论让他们彻底心寒,最后杨先生与妻子咨询了律师,本来想找到解决办法的他们被律师告知,须在案发地报警,否则案件得不到解决,最终可能不了了之。

一番思想斗争后,妻子终于在八月三日于温哥华报了警,杨某金以通奸为由想要脱身,还为此编撰故事,某金表示愿意接受医学检验后,杨先生也没有放弃寻找证据,更让人心寒的是他的母亲也反驳道,二人通奸多时。

这番操作让人疑惑重重,二十一世纪的今天,大男子主义的强权地位还在主导着家庭成员,是非黑白耐人寻味。杨先生的遭遇,《红楼梦》中的贾珍的家庭和杨先生有些许相似,强权家庭,一人掌握着是非黑白,主导着他人的思想,贾珍的夺子之爱和杨某金的行为大同小异,杨先生生在一个强权主义家庭,父亲就好像一片天,这种崇高的地位使得所有人包括妻子都不敢指责父亲,息事宁人一时间成为了大家的统一行径。

孝与愚孝仅差一字,天壤之别,杨先生并不想就此了事,毕竟父亲有错在先,且不容易被原谅。发帖求助、公司门口贴横幅,上传视频,堵公司门口,这一番行为确实有了成效,越来越多人关注了此事。

横幅上配着文字:淄博理光董事长杨某某当着孙女的面性情儿媳丧尽天良。看到这话的人估计心里都是一惊吧!他还喊着杨某某当着孙女的面丧尽天良,杨某某性侵儿媳妇。

杨先生表示,其实妻子在此事过后,也在为他着想,她觉得山东人都是孝顺至上,孝道是他们心中的信仰,如果把这件事说出去,一旦闹大了,那他的处境不会很乐观,老乡对他的看法也是妻子担忧的事情。

但杨先生也是一个有担当的人,他告诉妻子,这种有违伦理的事情不可以息事宁人,孝顺不代表要愚昧,这种愚孝不是他的信仰。网友也纷纷表明立场,觉得杨先生的所作所为有胆量有担当,点赞支持者众多。俗话说,百善孝为先,孝是中华民族传统文化的传承,但也要有是非之分,“父慈子孝”是最好的状态,这需要二人共同维持,单方面的顺从容易引发问题。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息