首页 > 电商 > 正文

胡润研究院今日发布《2020胡润中国10强电商》,列出了中国10强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照2020年6月30日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。非上市公司由私募股权大数据-烯牛数据提供支持。这是胡润研究院首次发布该榜单。

电商,全称电子商务,官方定义为“指通过互联网等信息网络销售商品或者提供服务的经营活动”(根据《中华人民共和国电子商务法》)。本报告中的“电商”只包括主营业务为在线销售商品或提供服务的电商企业,且只包含B2C电商企业。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“传统的电商定义就是在线上交易产品,现如今不仅仅是产品,也包括服务。”

胡润表示:“电商增长是最近一个大趋势,首先是疫情加快了电商的接受度,世界最大电商亚马逊增长了40%,中国的拼多多和京东增长了1.5倍和1倍。我非常意外,淘宝和京东之后还能有一个成立才五年的拼多多能创造1,000亿美金的价值。”

“阿里巴巴国内零售总成交额6.6万亿元,京东和拼多多分别为2万亿和1万亿,这三家企业合计占中国线%,占去年中国社会消费品零售总额的22%。电商颠覆了传统零售业。”

“服务类电商增长非常强劲,美团点评去年交易用户数目比上一年增长12%,但餐饮外卖交易笔数增长了37%,更多的人开始通过电商平台获取服务,也更加依赖电商平台服务。”

“中国电商市场竞争很激烈,第一名阿里的市值是第二名美团点评的4倍多,而美国最大电商亚马逊的市值是第二名Booking的20倍。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息