首页 > 2B > 正文

1月29日,县委网信办联合县公安局,依法整治县内一家蹭疫情热点,恶意营销的自媒体。

据查,1月27日,微信公众号“安义圈”发布题为《扩散安义返县人员报备登记系统上线日后防控安排…》的文章(现已删除),文内篡改官方发布海报,把二维码换成自己的企业微信号,并在二维码上标注“报备方法”、关注“安义返乡服务平台”等具有误导性的字眼。另据网友举报,该公众号经营者还在微信群散布该海报,造成极为恶劣的影响。

在全县人民齐心抗疫的时候,不良商家却利用疫情蹭热度,恶意营销,严重扰乱防疫工作秩序,涉嫌违规转载新闻信息。县委网信办、县公安局第一时间要求该微信公众号删除相关信息,并紧急约谈相关责任人,依据《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,责令该自媒体限期整改,整改期间停止运维。

县委网信办正告网络信息服务提供者,网络空间不是法外之地,任何网上行为都须严格遵守互联网法律法规,要遵守防疫要求,不造谣、不传谣,不要心存侥幸,踩法律法规边线。违规违法行为一经查实,必将严惩。

1、互联网不是“法外之地”,任何扰乱网络秩序、破坏网络生态的违法违规行为,都要承担相应的法律责任

2、自媒体运营者要牢固树立法律意识,增强法律观念,严格遵守各项法律法规,恪守不造谣、不传谣的底线,不编造、传播虚假、色情等负面信息,进一步规范网上行为,努力营造和谐清朗的网络环境。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息