首页 > 热点 > 正文

5G网络虽然理论速度快,但由于是共享带宽,而且网速很容易受到网络覆盖和环境的影响,所以实际网速并比一定比光纤宽带快,而网络质量也不如光纤宽带好。另外手机电池容量较小,开热点,会非常耗电,而且网络覆盖能力较差,实用性也非常差,如果考虑使用5G网络作为家庭宽带使用,一般尽量选择专业的5G路由器。

虽然5G网速度更快,但由于属于共享带宽,而且网络速度和质量很容易受到网络覆盖和环境的影响,所以在实际网速和网络质量方面和光纤宽带比还是存在很大差距。从中国移动透漏的5G测试统一套餐来看虽然每个月200G流量对于手机而已足够使用,但对于家庭宽带而言还是远远不夠的,而且5G网络的资费远高于光纤宽带,所以并不适合作为家庭宽带使用。

由于手机本身电池电量较少,无法长期作为热点使用,另外手机作为热点,网络速率较低,无线网络覆盖能力较差,无法作为家庭宽带使用。由于5G网速度更快,延迟更低,基站安装密度较高,相应的辐射也比光纤宽带和wifi要高很多,并不适合作为家庭宽带使用。

如果考虑将5G网络作为宽带使用,可以优先考虑选择5G路由器。5G路由CPE Pro,具有普通路由器的全部功能,而且支持将5G网络信号转化为wifi和有线网络信号,最高网速可达1.6Gbps,相当于1600M宽带,而且支持和光纤宽带混合组网,叠加网速。

虽然已经向各大运营商颁发了5G牌照,但运营商的5G建设却刚刚起步,5G网络覆盖还非常不完善,另外5G网络成本较高,短时间内很难取代光纤宽带,5G网络和光纤宽带更多的还是一个互补关系,两者将长期共存。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息