首页 > 知娱 > 正文

2020年7月24日,广西防城港市中级人民法院遵照最高人民法院院长下达的执行死刑命令书,对罪犯郭长龙验明正身,押赴刑场,执行死刑。

据了解,2013年5月,郭长龙纠集沈名知,陈福玖(均已判刑)前往东兴市其姐夫宋某某(被害人,殁年54岁)所租住的出租屋强行向其索要钱财,随后,郭长龙持刀威胁宋某某,并指使沈名知实施捆绑,劫取宋某某的钱包,身份证,银行卡,手机等财物,随后将其押至防城港市防城区那良镇,郭长龙等人采用殴打,威胁的方式,逼问宋某某银行卡密码后又返回东兴市取款,当日下午2时许,郭长龙从宋某某的银行卡内取走1.78万元,将其中部分赃款给了沈名知,另一张银行卡因密码错误导致银行卡被锁,当日下午,郭长龙等三人驾车将宋某某挟持至那良镇某桥旁的空地,用石头猛砸宋某某的头部,将其杀害后抛尸,案发后,三人逃离了现场,同年6月24日,郭长龙手持宋某某的身份证和银行卡,在玉林市银行柜台取走6.7329万。

防城港市中级人民法院以故意杀人罪,抢劫罪,判处郭长龙死刑,剥夺政治权利终身。

宣判后,郭长龙不服上诉,自治区高级人民法院二审作出驳回上诉,维持原判的决定,并依法报请最高人民法院核准。

近日,最高院核准了自治区人民法院维持第一审对郭长龙的死刑判决,并下达了执行死刑命令书。

如今,郭长龙终于已经伏法,也算告慰了宋某某的在天之灵,郭长龙的下场,也印证着法律面前人人平等的真理,一个人一旦触及刑法,就必然面临法律的严惩!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息