首页 > 看点 > 正文

随着新能源汽车在国内市占率的攀升,充电何时能像加油一样方便,成了很多电动车主最大的期待。

近日最新数据显示,截至目前,支付宝已实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络。

“不仅能选择不同的充电桩运营商,还能知道附近哪里有充电桩,哪些充电桩充电更快、价格更低,一目了然,非常便捷。”新能源汽车车主王先生告诉记者。

以“蚂蚁充电”小程序为例,通过“小程序+互联互通”的方式接入了数百家运营商,可轻松实现全网充电桩“查、找、充、付”一站式服务。

昨日,记者进行了体验。在支付宝首页输入“充电桩”,进入“找充电桩”服务,页面随即自动跳转至“蚂蚁充电”小程序,并列出了“扬州市体育公园充电站”“扬州双博馆充电站”等周边特惠充电桩。除了“周边特惠”,小程序的“找桩”功能还可推送扬州市附近30公里的所有充电桩。同时,用户还可以在页面中的“充电偏好”中选择“交流慢充”或“直流快充”两种充电方式,对16家运营商进行筛选。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息